Просмотр запроса №36100
Вопрос
.
Здравствуйте! Мне нужен библиографический список литературы на тему " Библиотечное обслуживание детей в России и за рубежом"
Ответ
[2019-03-19 14:04:38] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу по теме «Библиотечное обслуживание детей за рубежом» (источники – ЭК РГБ, ЭК СОУНБ им. Белинского, БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс) :
1. Библиотечное обслуживание детей за рубежом : опыт, инновации, источники информации / Рос. гос. детская б-ка ; сост.: В.П. Чудинова, К.О. Чудинова ; пер. с англ. и яп. К.О. Чудиновой. – М., 2011. – 102 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://soc.rgdb.ru/images/documents/7_.__30_.pdf (19.03.2019).
2. Библиотечное обслуживание детей и юношества : американский опыт / РГБ. – М. : Пашков дом, 2004. – 256 с.
3. Библиотечное обслуживание молодежи в Японии, России и США / ред. Лесли Фармер ; помощники ред. Н. Гендина, Ю. Накамура. – М. : РШБА, 2013. – 392 с.
4. Болдырева И.С. Современные тенденции библиотечного обслуживания в Городской библиотеке Дуйсбурга // Библиотековедение. – 2011. – № 4. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vmo.rgub.ru/foreign/review/duisburg.php (19.03.2019).
5. Бон И. Примеры лучшего мирового опыта по обслуживанию детей в библиотеках // Новости Российского комитета ИФЛА / РБА ; РГБ. – 2006. – № 3 (60). – С. 31-33.
6. Иванова Г.А. Библиотечно-информационное обслуживание детей и юношества за рубежом / Г.А. Иванова, В.П. Чудинова. – М. : Рус. шк. библ. ассоц., 2012. – 376 c.
7. Кисловская Г.А. Лицом к детской библиотеке. Мировые тенденции библиотечной работы с детьми (Дальние страны) // Б-ка в шк. – 2010. – № 17. – С. 14-22.
8. Кресова Л.Е. Активизация читательских интересов детей в библиотеках Германии (Чтение в Германии) // Библиотековедение. – 2009. – № 4. – С. 90-94.
9. Лейкин Х.И. Обслуживание детей и подростков в публичных библиотеках Норвегии – перед лицом надвигающихся перемен // Новости Российского комитета ИФЛА / РБА ; РГБ. – 2006. – № 3 (60). – С. 27-31.
10. Ли С.Д. Мы помогаем молодежи строить планы и осуществлять мечты // Библиотека. – 2017. – № 2. – С. 19-24. (Из опыта зарубежных коллег : Республика Корея).
11. Черничкина Ю.Е. Опыт публичных библиотек современной Германии по приобщению детей и подростков к чтению // Библиотека за рубежом – 2007. – М. : Рудомино, 2007. – С. 41-66.
Смотрите также ответ на запрос № 28658 (открыть ссылку) в Архиве ВСС КОРУНБ.
По библ. обслуживанию в России см. ответы на запросы №№ 14636, 17611, 22654, 26128, 30519, 31781.