Просмотр запроса №36088
Вопрос
.
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с проф. поиском литературы по теме: «Терпение болезней как добродетель» по житию и письмам прп. Амвросия Оптинского.
В каких книгах иные Оптинские старцы ссылались на него по этой теме? В первую очередь интересует прп. Лев и Макарий Оптинские.
Какие русские святые или старцы, или подвижники благочестия писали/говорили на эту тему?
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-03-19 11:56:57] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленной библиографической проработки. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. "В терпении вашем стяжите души ваши" : избр. письма преподобных Оптин. старцев Макария и Амвросия. – М. : Терра : Кн. клуб Книговек, 2015. – 765 с.
2. Козлова Т.А. Духовно-нравственный аспект болезни по учению преп. Амвросия Оптинского // Наука в современном мире : сб. науч. тр. XXX Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 121-127.
3. Махони Э. Богословские взгляды на страдание : случай хронических болезней и недомоганий // Страницы : богословие, культура, образование. – 2017. – № 1 (21). – С. 3-11.
4. Мулатова Н.А. Православный взгляд на болезнь / Мулатова Н.А., Дьяченко С.М. // Духовно-нравственное воспитание в Ростовском государственном медицинском университете : материалы XX Юбилейных Димитриев. образоват. чтений. – 2015. – С. 54-61.
5. Самаль И.Н. Стяжание добродетели смирения по эпистолярному наследию Оптинских старцев / Самаль И.Н., Найдин Е. // Русский Афон как фактор духовного просвещения России : к тысячелетию русского присутствия на Святой Горе (1016–2016) : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. Свято-Тихонов. конф. – 2016. – С. 184-188.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.