Просмотр запроса №36084
Вопрос
.
Уважаемые библиографы,
прошу Вашей помощи в получении информации о списках репресированных и и приговоренных к растрелу в 1942 году граждан Ивановской области . Нашла статью в которой указано:
Всего за время существования c 1934 по 1953 ОСО при ОГПУ–НКВД–МГБ (МВД) СССР осуждено 442531 чел., в т. ч. приговорено к высшей мере наказания 10101 чел.
С надеждой
Т. Ф. Шилина
С надеждой
Т. Ф. Шилина
Ответ
[2019-03-18 10:42:50] :
Здравствуйте. Читайте статью (открыть ссылку).
Списки репрессированных частично выложены в открытом доступе:
1. База данных "Открытый список" (открыть ссылку)
2. Сайт "Возвращенные имена" (открыть ссылку).
Также существует печатное издание:
Книга памяти: Российская Федерация. Ивановская область. Т. 6: Посвящается 80-летию образования Ивановской области / Адм. Иван. обл., Обл. прокуратура, Обл. упр. ФСБ ; сост.: В. Д. Панов, А. В. Копытов ; редкол: Ю. М. Воронов (пред.), П. Ф. Белов и др. — Иваново : Ивановская газ., 1997. — 239 с.
1. База данных "Открытый список" (открыть ссылку)
2. Сайт "Возвращенные имена" (открыть ссылку).
Также существует печатное издание: