Просмотр запроса №36023
Вопрос
.
Необходимо подобрать литературу для курсовой работы на тему «Защита ограниченных вещьных прав». Нужна литература показывающая исторические аспекты становления прав на чужую вещь, понятие и отличительные признаки ограниченных вещных прав, специфику оснований возникновения, изменения и прекращения прав на чужую вещь.
Также нужно отразить способы защиты ограниченных вещных прав и их классификация и особенности применения гражданско-правовых способов защиты к ограниченным вещным правам на недвижимое имущество.
Ответ
[2019-03-12 21:49:16] :
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список публикаций по Вашей теме (источники – портал "Юридическая Россия", ИПС Яндекс, Google):
1. Ахметьянова З.А. Об ограниченных вещных правах на жилые помещения // Вестн. экономики, права и социологии. – 2012. – № 3. – С. 144–147 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ob-ogranichennyh-veschnyh-pravah-na-zhilye-pomescheniya (12.03.2019).
2. Бышков П.А. Институт ограниченных вещных прав на земельные участки в законодательстве и доктрине в дореволюционной и советской России // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 4. – С. 12-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institut-ogranichennyh-veschnyh-prav-na-zemelnye-uchastki-v-zakonodatelstve-i-doktrine-v-dorevolyutsionnoy-i-sovetskoy-rossii (12.03.2019).
3. Бышков П.А. Права на чужие земельные участки в римском праве // Вестн. РУДН. Сер.: Юрид. науки. – 2010. – № 3. – С. 5-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/prava-na-chuzhie-zemelnye-uchastki-v-rimskom-prave (12.03.2019).
4. Мадарина М.О. К вопросу о защите ограниченных вещных прав [Электронный ресурс] // Студенческий научный форум – 2014 : VI междунар. студенческая науч. конф. – 2014. – URL: https://scienceforum.ru/2014/article/2014006638 (12.03.2019).
5. Макаров Е.А. Правовое регулирование ограниченных вещных прав // Вестн. МФЮА. – 2016. – № 1. – С. 167-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-ogranichennyh-veschnyh-prav (12.03.2019).
6. Мицык Г.Ю. Необходимость комплексного и тщательного изучения института ограниченных вещных прав // Концепт. – 2014. – № 7. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neobhodimost-kompleksnogo-i-tschatelnogo-izucheniya-instituta-ogranichennyh-veschnyh-prav (12.03.2019).
7. Останина Е.А. Ограниченные вещные права на жилые помещения в свете реформы гражданского законодательства // Гражданское право. – 2013. – № 5. – С. 17-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.5rik.ru/pass/pass-4270.php (12.03.2019).
8. Рублевский Р.С. Классификация ограниченных вещных прав // Законы России. – 2009. – № 10. – С. 98–100
9. Рыбалов А.О. Ограниченные вещные права: проблемы определения // Закон. – 2007. – № 2. – С. 115-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/27035-ogranichennye-veshhnye-prava-problemy-opredeleniya (12.03.2019).
10. Фазлиева Л. К. Круг ограниченных вещных прав в проекте гражданского кодекса Российской Федерации // Вестн. Казанского юрид. ин-та МВД России. – 2013. – № 13. – С. 13-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/krug-ogranichennyh-veschnyh-prav-v-proekte-grazhdanskogo-kodeksa-rossiyskoy-federatsii (12.03.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).