Просмотр запроса №36015
Вопрос
.
Будьте добры, нужен список работ (книги, диссертации) по истории угольной промышленности Дальнего Востока, включая Забайкалье и Якутию. (Как в целом по ДФО, так и в отдельности по краям и областям). Период: середина 19 в. - 1991 г.
Ответ
[2019-03-12 10:33:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ) :
1. Бахшалиев Ю. Перспективы развития угольной промышленности в Амурской области / Ю. Бахшалиев. – М. : [б. и.], 1962. – 20 с.
2. Братченко Б.Ф. Уголь Сибири и Дальнего Востока / Б.Ф. Братченко. – М. : Недра, 1980. – 62 с.
3. Быструшкин А.Ю. Государственная политика и частный капитал в развитии угольной промышленности Дальнего Востока России во второй половине XIX в. – 20-е гг. XX в. : монография / А.Ю. Быструшкин ; Минобрнауки России, Федеральное гос. бюджетное образовательное учреждение высш. проф. образования "Амурский гуманитарно-пед. гос. ун-т". – Комсомольск-на-Амуре : Изд-во АмГПГУ, cop. 2012. – 139 с.
4. Глушков А.И. Исследование и выбор эффективных направлений развития угольной промышленности Дальнего Востока : автореф. дис. … канд. экон. наук / Глушков А.И. ; Моск. горный ин-т. – М. : [б. и.], 1977. – 13 с.
5. Коротков В.И. Угольная промышленность Дальнего Востока : (перспективы развития, охрана труда и природы) / В.И. Коротков, Ю.Н. Нисковский, А.И. Глушков. – Владивосток : Изд-во Дальневост. ун-та, 1983. – 190 с.
6. Кузнецова Г.А. Угольная промышленность Дальневосточного федерального округа: ретроспектива, современное состояние, прогноз инновационного развития : монография / Г.А. Кузнецова, Ю.А. Васянович ; Центральный науч.-исслед. ин-т экономики и науч.-техн. информ. угольной пром-сти (ОАО "ЦНИЭИуголь"). – 2-е изд. – Владивосток : Изд. дом Дальневосточного федер. ун-та, 2012. – 225 с.
7. Тетюева М.В. История формирования и развития угольной промышленности на Сахалине : середина XIX в. – 1945 г. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Тетюева М.В. ; Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока ДВО РАН. – Владивосток, 2003. – 31 с.
8. Турецкий В.С. Пути развития угольной промышленности Приморья и Приамурья : (Доклад на Секции энергетики и водного хозяйства конф. по развитию производит. сил Дальнего Востока) / В.С. Турецкий, Ю.Д. Кононов ; Орг. ком. Конференции по развитию производит. сил Дальнего Востока. – М. : [б. и.], 1961. – 32 с.
9. Турецкий В.С. Современный и перспективный топливный баланс Приморья и пути развития угольной промышленности (1958-1980 гг.) : (доклад на Секции топлива, энергетики и водного хозяйства Совещания по развитию производит. сил Приморья) / В.С. Турецкий, Ю.Д. Кононов ; Орг. ком. Примор. регион. совещания Конференции по развитию производит. сил Дальнего Востока. – Владивосток : [б. и.], 1961. – 27 с.
10. Угольная промышленность Дальнего Востока : (справочник) / под ред. Н.И. Макарова. – М. : Недра, 1969. – 172 с.