Просмотр запроса №36001
Вопрос
.
Здравствуйте!Прошу Вас помочь найти литературу для написания дипломной работы. "Социальная защита граждан проживающих и работающих в районах Крайнего Севера и в приравненных к ним местностях"
Ответ
[2019-03-11 11:34:30] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Артамонов И.И. Подходы к разработке программ социально-экономического развития районов Севера / И.И. Артамонов, Н. Местников // Упр. мегаполисом. – 2008. – № 6. – С. 33-40 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_12971951_58060738.pdf (11.03.2019).
2. Больницкая А.Н. Регион как объект и субъект социальной политики // Регион : экономика и социология. – 2014. – № 3. – С. 148-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21919802_45717599.pdf (11.03.2019).
3. Елизаров В.В. Льготы в районах Крайнего Севера: сохранить нельзя отменить / В.В. Елизаров, Р.В. Дмитриев, И.А. Ефремов // Уровень жизни населения регионов России. – 2015. – № 3. – С. 36-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.econ.msu.ru/sys/raw.php?o=39836&p=attachment (11.03.2019).
4. Османова Л.А. Финансирование программ социальной защиты населения в северных регионах и арктической зоне // Экономика и социум. – 2018. – № 1. – С. 609-613 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://readera.ru/finansirovanie-programm-socialnoj-zashhity-naselenija-v-severnyh-regionah-i-140236009 (11.03.2019).
5. Песковская Ю.А. Повышение доходов и уровня жизни населения на крайнем севере в условиях реформирования социальной защиты населения // Российский север: траектория и перспективы социального развития / под общ. ред. Н.А. Волгина, В.Н. Пивненко. – М., 2006. – С. 174-184.
6. Романовская Е.С. Актуальные проблемы региональной системы социальной защиты населения // Дискуссия. – 2011. – № 5. – С. 90-92. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-regionalnoy-sistemy-sotsialnoy-zaschity-naseleniya (11.03.2019).
7. Садыкова У.Ф. К вопросу о системе социальной защиты семьи и детей (на примере Сахалинской области) // Проблемы науки. – 2014. – №7 (25). – С. 73-76. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-o-sisteme-sotsialnoy-zaschity-semi-i-detey-na-primere-sahalinskoy-oblasti (11.03.2019).
8. Толстых Г.В. Проблемы развития системы социальной защиты населения Республики Саха (Якутия) / Г.В. Толстых, С.И. Федорова // Экономика и соврем. менеджмент : теория и практика. – 2015. – № 48-2. – С. 116-124 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/conf/econom/xlviii/41588 (11.03.2019).
9. Толстых Г.В. Проблемы развития социальной сферы республики Саха (Якутия) на этапе перехода к рыночным отношениям // Северо-Восточный гуманитар. вестн. – 2018. – № 4. – С. 38-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_36724245_21786630.pdf (11.03.2019).
10. Толстых Г.В. Формирование новых подходов в социальной политике на этапе перехода к рыночным отношениям в Республике Саха (Якутия) // Там же. – 2016. – № 2. – С. 47-50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://igi.ysn.ru/files/publicasii/vestnik/vestnik_2016_2(15).pdf (11.03.2019).
11. Халдеева Н.В. О некоторых вопросах защиты трудовых прав работников Крайнего Севера в их единстве и дифференциации // Социал. и пенсионное право. – 2012. – № 1. – С. 30–33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://center-bereg.ru/n886.html (11.03.2019).
Дополнительную литературу Вы можете выявить по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.