Просмотр запроса №35994
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, подскажите литературу по теме "Редактирование и корректура периодических изданий: актуальные проблемы".
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-03-07 21:45:41] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Белоус В.В. Gроблемы научного редактирования и рецензирования периодических изданий, выпускаемых вузами / Белоус В.В., Спиридонов С.Б., Постников В.М. // Инженер. вестн. – 2014. – № 3. – С. 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://engsi.ru/doc/710059.html (07.03.2019).
2. Брумштейн Ю.М. Научное и техническое редактирование статей по физико-математическим и техническим наукам в российских журналах / Брумштейн Ю.М., Кострыкина С.С. // Науч. периодика : проблемы и решения. – 2017. – Т. 7, № 3. – С. 151-179 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/nauchnoe-i-tehnicheskoe-redaktirovanie-statey-po-fiziko-matematicheskim-i-tehnicheskim-naukam-v-rossiyskih-zhurnalah (07.03.2019).
3. Гаспарян А.Ю. Распределение обязанностей в редакционной команде научного журнала // Науч. ред. и издатель. – 2016. – Т. 1, № 1/4. – С. 10-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.scieditor.ru/jour/article/view/15/5 (07.03.2019).
4. Орлова В.В. Особенности редактирования детских иллюстрированных журналов // Тр. БГТУ. Издат. дело и полиграфия. – 2012. – № 9. – С. 15-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-redaktirovaniya-detskih-illyustrirovannyh-zhurnalov (07.03.2019).
5. Петрова Л.И. Редакторская подготовка газетно-журнальных изданий : учеб.-метод. пособие [Электронный ресурс] / Петрова Л.И., Ковалевская Н.И. / Белорус. гос. технол. ун-т. – Минск, 2017. – URL: https://elib.belstu.by/handle/123456789/12088 (07.03.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.