Просмотр запроса №35990
Вопрос
.
Здравствуйте! Пишу курсовую работу по стилистике на тему "Лексические особенности молодежной субкультуры в жанре интервью"
Посоветуйте, пожалуйста, работы, в которых изучается важность лексической составляющей интервью
(насколько и почему важна лексика)
(насколько и почему важна лексика)
Ответ
[2019-03-06 12:21:45] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Арбатская О.А. Некоторые особенности употребления сленговой лексики в современных текстах и дискурсах // Филологическое образование в российско-европейском образовательном пространстве : сб. ст. Междунар. науч. интернет-конф., проходившей в рамках года науки и культуры Россия – ЕС. – 2014. – С. 93-97.
2. Арискина О.Л. Жанровые и языковые особенности молодежных сайтов "Метрополь" и "Макгаффин" / О.Л. Арискина, Е.А. Измалкин // Русский язык в поликультурном мире : материалы I Междунар. симп. – Симферополь, 2017. – С. 241-246.
3. Библиева О.В. Молодежный сленг как форма репрезентации молодежной культуры в средствах массовой информации [Электронный ресурс] // Вестн. Томского гос. ун-та. – 2007. – № 304. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/molodezhnyy-sleng-kak-forma-reprezentatsii-molodezhnoy-kultury-v-sredstvah-massovoy-informatsii (06.03.2019)
4. Велим Е.С. Заимствованная лексика как составляющая молодежного сленга в современных молодежных печатных СМИ // Вестн. Тверского гос. ун-та. Сер.: Филология. – 2013. – № 6. – С. 115-119.
5. Кантор Ю. Интервью в аспекте лексико-синтаксической координации // Давлетшинские чтения: язык, культура, традиции, новаторство. – Бирск, 1997. – С. 32-34.
6. Кодола Н.В. Тезаурусный анализ жанра интервью в современных СМИ и методология обучения // Тезаурусный анализ мировой культуры. – 2012. – С. 41-47.
7. Новикова Г.В. Средства выражения категории "человек" в жанре интервью // Язык как структура и социальная практика. – Хабаровск, 2004. – Вып. 5. – С. 100-104.
8. Романовская Л.В. Влияние социокультурного фактора на выбор речевых стратегий в дискурсе интервью (на материале американского варианта английского языка) [Электронный ресурс] // Вестн. Волгоградского гос. ун-та. Сер. 2: Языкознание. – 2010. – Т. 2, № 1-11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-sotsiokulturnogo-faktora-na-vybor-rechevyh-strategiy-v-diskurse-intervyu-na-materiale-amerikanskogo-varianta-angliyskogo (06.03.2019)
9. Синеокая Н.А. Лексические маркеры фемининности в политическом дискурсе (на примере интервью женщин-политиков Германии) // Полит. лингвистика. – 2017. – № 6 (66). – С. 128-134 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/leksicheskie-markery-femininnosti-v-politicheskom-diskurse-na-primere-intervyu-zhenschin-politikov-germanii (06.03.2019)
10. Шишкина Т.С. Речевые средства эмоциональной экспрессии в репликах участников неформального интервью: когниции, прагматика, модус // Науч. мысль Кавказа. – 2009. – № 3 (59). – С. 98-103.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.