Просмотр запроса №35958
Вопрос
.
Добрый вечер, можно вас попросить найти литературу по теме "Мошенничество микрофинансовых организаций". Заранее благодарю
Ответ
[2019-03-01 19:21:26] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Микаилов О.В. К вопросу об объекте преступления, предусмотренного ст. 159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования) // Образование. Наука. Научные кадры. – 2016. – № 3. – С. 65-67.
2. Мкртчян С.М. Значение названия статьи 159.1 УК РФ в процессе установления признаков мошенничества в сфере кредитования // Право и политика. – 2017. – № 10. – С. 1-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-notabene.ru/plp/article_24194.html (01.03.2019).
3. Мкртчян С.М. Неудачные примеры и перспективы заимствования зарубежного опыта регламентации признаков кредитного мошенничества // Пробелы в рос. законодательстве. – 2016. – № 8. – С. 238-241 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/neudachnye-primery-i-perspektivy-zaimstvovaniya-zarubezhnogo-opyta-reglamentatsii-priznakov-kreditnogo-moshennichestva ( 01.03.2019).
4. Мусьял И.А. Сфера кредитования как объект уголовно-правовой охраны при мошенничестве // Изв. Юго-Западного гос. ун-та Сер.: История и право. – 2016. – № 4. – С. 128-136 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsu.ru/izvestiya/serieshistory/history_pravo/4_2016.pdf (01.03.2019).
5. Плещева М.В. Совершенствование законодательства в сфере микрофинансирования / М.В. Плещева, М.А. Плюхина // Отеч. юриспруденция. – 2016. – №12 (14). – С. 68-70. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-zakonodatelstva-v-sfere-mikrofinansirovaniya (01.03.2019).
6. Скрипченко Н.Ю. Теоретические и практические аспекты квалификации мошенничества в сфере кредитования // Банковское право. – 2017. – № 5. – С. 53-58.
7. Тюлюков А.С. Микрозайм – проблема заемщика? // Финансовая и правовая грамотность – основа успеха : материалы круглого стола / Мордовский гос. ун-т им. Н.П. Огарёва. – Саранск, 2016. – С. 203-208.
8. Федорова А.Ю. Мошеннические схемы в сфере МФО : как не попасть в долговую яму // Вправление социально-экономическими системами : методы, модели, технологии : сб. науч. тр. по материалам II Междунар. науч.-практ. конф. – Ставрополь, 2017. – С. 308-313.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.