Просмотр запроса №35952
Вопрос
.
Список литературы для дипломной работы на тему: "бытовая повседневность крестьян-великороссов во второй половине XVII в"
Ответ
[2019-03-01 14:26:30] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, ЭК Гос. публ. ист. б-ки, ЭК РНБ):
1. Александров В.А. Семейный уклад и домашний быт крестьянства (XVII – середина XVIII в.) // Александров В.А., Власова И.В. // Русские. Историко-этнографические очерки. – М., 1997. – С. 85-100.
2. Власова И.В. Самосознание и повседневность севернорусского крестьянства XVII-XXI вв. // Героическое и повседневное в массовом сознании русских XIX – начала XXI вв. – М., 2013. – С. 179-195.
3. Камкин А.В. Союзы севернорусских крестьянских миров в системе расселения и жизненной повседневности XVII-XVIII вв. // Мировоззрение и культура севернорусского населения. – М., 2006. – С. 233-243.
4. Кох О.Б. Крестьянский двор и крестьянская семья на русском Севере в конце XVII-XVIII вв. : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кох О.Б. ; АН СССР. Ин-т истории СССР. Ленингр. отд-ние. – Л., 1987. – 15 с.
5. Найденова Л.П. Мужчина и женщина в русской деревне XVII в. // Сельская Россия : прошлое и настоящее. – М., 2008. – С. 183-187.
6. Пушкарев Л.Н. Жизненные идеалы и общественные взгляды русского крестьянства в XVII в. // Сов. этнография. – 1991. – № 6. – С. 39-48.
7. Федорова Г.А. Из истории одежды жителей Гороховецкого уезда в контексте культуры России XVII – начала ХХ в. // Традиционная культура Гороховецкого края. – М., 2004. – Т. 1. – С. 305-359.
8. Шипилов А.В. Достоинства и недостатки традиционного русского жилища (XVII-XVIII вв.) // Вопр. истории. – 2005. – № 12. – С. 138-143.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.