Просмотр запроса №35949
Вопрос
.
Здравствуйте. Моя тема « Русская журналистика 1840-х годов»
Ответ
[2019-03-01 09:54:36] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, ЭК РНБ, БД elibrary):
1. Бадалян Д.А. Борьба «немецкой партии» против «официальной народности» в русской журналистике 1830-1840-х годов // Мавродинские чтения 2018 : материалы Всерос. науч. конф., посвящ. 110-летию со дня рождения проф. В.В. Мавродина. – 2018. – С. 266-269.
2. Бадалян Д.А. Журналистика славянофилов 1840-х годов // История русской журналистики XVIII-XIX веков / Бадалян Д.А. [и др.]. – СПб., 2013. – С. 277-287.
3. Бадалян Д.А. А.С. Хомяков, С.С. Уваров и журнальная борьба 1830–1840-х годов // Острова любви БорФеда. – СПб., 2016. – С. 178-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (28.02.2019).
4. Мехтиев В. Г. Журнал "Маяк" : духовная оппозиция журналистике 1840-х гг. и романтизму М.Ю. Лермонтова : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Мехтиев В.Г. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – Хабаровск, 2005. – 43 с. – Библиогр.: с. 40-43.
5. Мисюров Н.Н. Русская журналистика 1830-1840-х гг. в борьбе за "господствующее направление умов" // Вестн. Омс. ун-та. – 2012. – № 1 (63). – С. 225-229 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-zhurnalistika-1830-1840-h-gg-v-borbe-za-gospodstvuyuschee-napravlenie-umov (28.02.2019).
6. Пирожкова Т.Ф. Славянофилы и славянофильская журналистика (1840-1850 гг.) : дис. в виде науч. докл. ... д-ра филол. наук / Пирожкова Т.Ф. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. Фак. журналистики. Каф. истории рус. журналистики и лит. – М., 2000. – 83 с. – Библиогр.: с. 82-83 и в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/slavyanofily-i-slavyanofilskaya-zhurnalistika-1840-1850-gg (28.02.2019).
7. Сартаков Е.В. "Выбранные места из переписки с друзьями" Н.В. Гоголя и русская журналистика первой половины 1840-х годов : проблема консервативной идеологии : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сартаков Е.В. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2013. – 23 с. ; 21 см. – Библиогр.: с. 20-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journ.msu.ru/downloads/2016/%D0%A1%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20%D0%95.%D0%92.pdf (28.02.2019).
8. Сартаков Е.В. Консервативная идеология в публицистике Гоголя и русской журналистике 1840-х годов . – Изд. 2-е, испр. – М. : ЛЕНАНД, 2015. – 119 с. – Библиогр. в подстроч. примеч.
9. Талашов Г. П. "Литературная газета" 1840-1845 годов / С.-петерб. гос. ун-т, Фак. журналистики. – [2-е изд., испр. и доп.]. – СПб. : Роза мира. – 144 с.
10. Тихомиров В.В. "Петербургский сборник", изданный Н.А. Некрасовым (1846), в контексте русской критики и журналистики 1840-х годов // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 1. – С. 149-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/peterburgskiy-sbornik-izdannyy-n-a-nekrasovym-1846-v-kontekste-russkoy-kritiki-i-zhurnalistiki-1840-h-godov (28.02.2019).
11. Федотов А. Русский театральный журнал в культурном контексте 1840-х годов. – Tartu : University of Tartu Press, 2016. — 178 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://istina.msu.ru/publications/book/17196774/ (28.02.2019).