Просмотр запроса №35947
Вопрос
.
здравствуйте,помогите, пожалуйста, с подбором литературы.Пишу курсовую работу по теме " ФОРМИРОВАНИЕ ГРАФИЧЕСКИХ УМЕНИЙ ОБУЧАЮЩИХСЯ НА ВНЕУРОЧНЫХ ЗАНЯТИЯХ ПРЕДМЕТНОЙ ОБЛАТИ «ИСКУССТВО»... на основе набросков и зарисовок. Можно было бы конкретно о перьевом рисунке, но это не обязательно.
Ответ
[2019-03-01 14:23:00] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – БД E-library, ЭК РНБ, ИПС Google Академия):
1. Борисенко И.Г. Информационные технологии в преподавании графических дисциплин при формировании профессиональных компетенций / И.Г. Борисенко, Н.М. Петровская // Вестн. ВСГУТУ. – 2012. – № 4. – С. 38-42.
2. Мишина Н.В. Методы развития графических умений подростков в процессе художественно-проектной деятельности // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 4. – С. 113-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=14397 (01.03.2019).
3. Мишина Н.В. Эволюция методов развития графических умений обучающихся в отечественном художественном образовании [Электронный ресурс] / Н.В. Мишина, З.М. Явгильдина // Филология и культура. – 2014. – № 1 (35). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-metodov-razvitiya-graficheskih-umeniy-obuchayuschihsya-v-otechestvennom-hudozhestvennom-obrazovanii (1.03.2019).
4. Нестерова Т.В. Графический образ в изобразительном творчестве детей [Электронный ресурс] // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2008. – № 68. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/graficheskiy-obraz-v-izobrazitelnom-tvorchestve-detey-1 (1.03.2019).
5. Сорокина Е.С. Развитие творческого воображения младших школьников во внеурочной деятельности // Инновационные технологии научного развития : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – 2016. – С. 200-205.
6. Тельной В.И. Обеспечение принципа наглядности при изучении графических дисциплин [Электронный ресурс] / В.И. Тельной, А.В. Рычкова // Вестн. МГСУ. – 2015. – № 11. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-printsipa-naglyadnosti-pri-izuchenii-graficheskih-distsiplin (1.03.2019).
7. Темербекова А.А. Формирование графической культуры школьников: творчество – арт-проектирование / А.А. Темербекова, Г.В. Байкунакова // Вестн. Томского гос. пед. ун-та. – 2018. – № 5 (194). – С. 189-193 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://vestnik.tspu.edu.ru/files/vestnik/PDF/articles/temerbekova_a._a._189_193_5_194_2018.pdf (01.03.2019)
8. Хомиченко Г.А. Дидактические условия обеспечения преемственности графической подготовки учащихся общеобразовательной школы и студентов вузов : автореф. дис. … канд. пед. наук / Хомиченко Г.А. ; Киев. гос. ун-т им. Т.Г. Шевченко. – Киев, 1989. – 22 с.