Просмотр запроса №35940
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о джиннах в арабской культуре?
Ответ
[2019-02-28 11:34:54] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, БД Арбикон, ИПС Яндекс):
1. Башарин П.В. «Сакральные войны» в рамках мусульманской демонологии // Pax Islamica. – 2009. – № 2. – С. 45-62 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: file:///C:/Users/user/Downloads/46-86-1-SM.pdf (28.02.2019).
2. Коровкина А.Ю. Джинны и их зооморфные образы в народной культуре современного Туниса // Бестиарий IV. Земля и небо в традиционном универсуме. – СПб., 2017. – С. 99-107. – Библиогр.: с. 107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kunstkamera.ru/files/lib/978-5-88431-329-3/978-5-88431-329-3_07.pdf (28.02.2019).
3. Маничкин Н.А. Образ джинна в центрально-азиатском фольклоре // Наука, новые технологии и инновации. – 2015. – № 3. – С. 182-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science-journal.kg/media/Papers/nntiik/2015/3/nntiik-2015-N3-182-184.pdf.pdf (28.02.2019).
4. Налич Т.С. Ангелы и другие сверхъестественные существа в исламе / Т. С. Налич ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и Африки. – М. : Знак, 2009. – 438 с.
5. Сакр А.Х. Джинны : [пер. с англ.] / доктор А.Х. Сакр. – М. ; СПб. : ДИЛЯ, 2007. – 190 с.
6. Халидова М.Р. Демонологические образы в фольклоре аварцев // Вестн. Ин-та языка, литературы и искусства им. Г. Цадасы. – 2017. – № 12. – С. 70-74 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_35033010_75901162.pdf (28.02.2019).
7. Хапизов Ш.М. Агиографическое сочинение XVII в. "Рисала фи хикайа аджиба вакат фи-д-Дагистан фи карйат Ириб" / Ш.М. Хапизов, М.Г. Шехмагомедов // Восток. – 2017. – № 6. – С. 143-151.
8. Шехмагомедов М.Г. "Хазихи рисала ал-джинн" – дагестанское сочинение жанра манакиб : предисловие, перевод и комментарии / М.Г. Шемагомедов, Ш.М. Хапизов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 13, Востоковедение, африканистика. – 2017. – Т. 9, вып. 3. – С. 266-280. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hazihi-risala-al-dzhinn-dagestanskoe-sochinenie-zhanra-manakib-predislovie-perevod-i-kommentarii (28.02.2019).