Просмотр запроса №35933
Вопрос
.
Добрый вечер, можете пожалуйста посоветовать литературу на тему:"Развитие отношений Китая и США в 1970-1980-е гг." Спасибо большое!
Ответ
[2019-02-28 16:52:15] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы для начала работы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД ИНИОН, БД elibrary):
1. Болдырев В.Е. Политика США в отношении стран Северо-Восточной Азии в 1981-1992 гг. : автореф. дис. … канд. ист. наук / [место защиты : Иркут. гос. ун-т]. – Иркутск, 2015. – 26 с. – Библиогр.: с. 26.
2. Васьков О.В. Экспансия НАТО на Восток и ее глобальные и региональные последствия (в оценках исследователей КНР) // Проблемы обеспечения безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе : материалы "круглого стола", 17 сент. 1998 г. – М., 1999. – C. 197-210.
3. Давыдов А.С. Идеология и прагматизм в китайской политике США : автореф. дис. … канд. ист. наук / Рос. акад. наук, Ин-т Дальнего Востока. – М., 2005. – 32 с. – Библиогр.: с. 32 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ideologiya-i-pragmatizm-v-kitaiskoi-politike-ssha
4. Дегтярев А.В. "Челночная" дипломатия Г.А. Киссинджера в процессе подготовки встречи на высшем уровне Р.М. Никсона и Мао Цзедуна в 1972 г. // Мир в новое время. – СПб., 2009. – C. 100-103.
5. Дегтярев А.В. Эволюция позиции Р.М. Никсона по "китайской проблеме" и ее отражение во внешнеполитической стратегии США 1969-1972 гг. // Актуальные проблемы теории и истории международных отношений. – Новосибирск, 2013. – С. 238-254.
6. Косов А.П. Политика США в отношении КНР в период президенства Р. Никсона // Метаморфозы истории. – 2014. – № 5. – С. 343-369 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/politika-ssha-v-otnoshenii-knr-v-period-prezidentstva-r-niksona (28.02.2019).
7. Чевтаев А.Г. Американо-китайские отношения 1969-1979 гг. и геополитические противоречия в Азиатско-Тихоокеанском регионе / Чевтаев А.Г., Евсеев С.А. // Modern history : парт.-полит., духов. история и обществ. движения в странах Запада и Востока. – Уфа, 2005. – Вып. 4, ч. 1. – С. 271-285.
8. Эсташи Л. Геополитика и глобальные рынки капитала: отношения США и Китая с 1980 года // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2015. – Т. 25, № 4. – С. 677-690 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/geopolitika-i-globalnye-rynki-kapitala-otnosheniya-ssha-i-kitaya-s-1980-goda (28.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.