Просмотр запроса №35930
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу на тему "особенности техники социального реализма в плакате". Заранее благодарю!
Ответ
[2019-02-27 14:07:28] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Быльева Д. Семиотика визуальных образов в рекламном плакате // Реклама: теория и практика. – 2005. – № 2. – С. 55-64.
2. Ефименко А.А. Художественные технологии в советском социальном плакате // Наука, образование и культура. – 2017. – Т. 2, № 5. – С. 61-63.
3. Киреев С.И. Вербальное и невербальное выражение метафор в социальном рекламном плакате // Изв. Волгоградского гос. пед. ун-та. – 2008. – № 2. – С. 32-37 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/verbalnoe-i-neverbalnoe-vyrazhenie-metafor-v-sotsialnom-reklamnom-plakate (27.02.2019).
4. Конев К.А. Особенности визуализации внешнего мира в советском агитационном плакате / К.А. Конев, Е.А. Федосов // Ист. ежегодник. – 2013. – № 7. – С. 191-209 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.history.nsc.ru/website/history-institute/var/custom/File/IE2013/13_Konev,_Fedosov_verstka_Red_2.pdf (27.02.2019).
5. Макеев Д.Б. Туристический плакат и книжная иллюстрация Н. Н. Жукова: между формализмом и реализмом // Научные труды. – 2018. – № 44. – С. 82-94.
6. Медведева О.П. Композиционные особенности социальных плакатов А. Родченко, Г. Клуциса, Л. Лисицкого / О.П. Медведева, А.А. Ефименко // Инновации в науке. – 2017. – № 8. – С. 11-14.
7. Минина М. Образ сироты в советском плакате 1920-1930-х годов // Визуальная антропология: режимы видимости при социализме. – М., 2009. – С. 272-284 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2019).
8. Никонова О.Ю. Советский патриотизм на плакате: визуализация любви к родине в 1930-е гг. [Электронный ресурс] // Вестн. Пермского ун-та. Сер.: История. – 2012. – № 1 (18). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovetskiy-patriotizm-na-plakate-vizualizatsiya-lyubvi-k-rodine-v-1930-e-gg (27.02.2019).
9. Сафонова В.В. Два типа телесности в отечественном рекламном плакате периода конца XIX-середины ХХ вв. // Вестн. Воронежского гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – 2011. – № 2. – С. 216-220.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.