Просмотр запроса №35896
Вопрос
.
Добрый день. Нужнен материал для написания курсовой работы по уголовному праву по теме «Нарушение специальных правил как форма общественно опасного деяния»
Ответ
[2019-02-25 15:24:18] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК юрид. биб-ки «СПАРК», портал «Юридическая Россия», ИПС Яндекс) :
1. Андрианов В.К. Закономерности разграничения преступлений и иных правонарушений, связанных с нарушением специальных правил // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2017. – № 3. – С. 25-33.
2. Боровиков В.Б. Об определении общественно опасных последствий в составах преступлений, нарушающих специальные правила / В.Б. Боровиков, В.В. Боровикова // Там же. – 2017. – № 4. – С. 91 – 95.
3. Косевич Н.Р. Понятия "специальное правило" в контексте признаков состава преступления и межотраслевых связей уголовного права // Там же. – 2017. – № 4. – С. 117 – 122.
4. Мирошниченко Н.В. Проблемы уголовно-правовой оценки последствий нарушения специальных правил // Рос. правосудие. – 2012. – № 5 (73). – С. 91-96.
5. Мирошниченко Н.В. Уголовно-правовая характеристика причинения вреда при нарушении специальных правил : проблемы и решения // Б-ка криминалиста. – 2012. – № 3 (4). – С. 74-89.
6. Мухортова М.В. Законодательство об уголовно-наказуемом нарушении специальных правил нуждается в совершенствовании // Право и гос-во. – 2015. – № 12. – С. 128 – 133.
7. Мухортова М.В. О "факультативности" мотива, цели, эмоций в преступлениях, связанных с нарушением специальных правил // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2015. – № 4. – С. 65 – 72.
8. Мухортова М.В. Понятие преступлений, связанных с нарушением специальных правил // Актуальные проблемы рос. права. – 2012. – № 3. – С. 169 – 178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-prestupleniy-svyazannyh-s-narusheniem-spetsialnyh-pravil (25.02.2019).
9. Мухортова М.В. Преступления, связанные с нарушением специальных правил : природа и особенности элементов состава : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Мухортова М.В. – М., 2016. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.agprf.org/userfiles/ufiles/dis_sovet/diss/2016/muhortova/muhortova1.pdf (25.02.2019).
10. Пикуров Н.И. Природа преступлений, связанных с нарушением специальных правил, и некоторые особенности их квалификации / Н.И. Пикуров, М.В. Мухортова // Б-ка уголовного права и криминологии. – 2017. – № 4. – С. 136 – 144.
11. Толкаченко А.А. Специфические факторы, подлежащие учету при криминализации и пенализации нарушения специальных правил // Там же. – 2017. – № 4. – С. 183-189.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.