Просмотр запроса №35850
Вопрос
.
Подскажите, пожалуйста, научную литературу для написания курсовой по рассказу Леонида Андреева "Молчание"
Ответ
[2019-02-19 16:20:46] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД по литературоведению ИНИОН РАН БД eLibrary, ИПС Google):
1. Амзаракова И.П. Молчание как семиотический знак в культуре и коммуникации // Вестн. Хакасского гос. ун-та им. НФ Катанова. – 2013. – № 4. – С. 23-27.
2. Богданов А.В. "Безумное одиночество" героев Леонида Андреева с точки зрения литературной преемственности // Связь времен. – М., 1994. – С. 188-204.
3. Иезуитова Л.А. Творчество Леонида Андреева (1892-1906) / Л.А. Иезуитова. – Л. : Изд-во Ленингр. ун-та, 1976. – 240 с.
4. Киселева А.Н. Черты экспрессионизма в рассказе Л. Андреева "Молчание" // Журналистика и культура рус. речи. – М., 2007. – № 1. – С. 51-57.
5. Кончина Д.П. Молчание как доминирующий признак религиозного сознания в рассказе Л. Андреева "Молчание" // Патриарх Сергий и церковно-государственные отношения в XX веке: трудный путь к сотрудничеству. – Арзамас, 2017. – С. 365-369.
6. Копылова Т. Р. Опустошенное молчание в структуре русского речевого поведения (на материале произведений Фёдора Достоевского и Леонида Андреева) // Русистика и современность : старые вопросы, новые ответы. – Katowice, 2017. – C. 521-530 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/16756/452.pdf?sequence=1 http://philosophy.spbu.ru/userfiles/rusphil/Epstein_Slovo_molchanie.pdf (19.02.2019).
7. Нашатырева С.С. Типология жестов в ранней прозе Л.Н. Андреева и ее преломление в рассказе "Молчание" // Вестн. Костром. гос. ун-та. – Кострома, 2011. – Т. 17, № 3. – С. 183-186 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/tipologiya-zhestov-v-ranney-proze-l-n-andreeva-i-ee-prelomlenie-v-rasskaze-molchanie (19.02.2019).
8. Смирнова Л.А. Творчество Л.Н. Андреева : пробл. худож. метода и стиля : учеб. пособие / Л.А. Смирнова. – М. : МОПИ, 1986. – 94 с.
9. Томарино Р. Сравнение диалога между тирадой и безмолвием поэмы «Великий инквизитор» Ф.М. Достоевского с рассказом Л.Н. Андреева «Молчание» // Mundo Eslavo. – 2017. – № 16. – С. 292-301 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mundoeslavo.com/index.php/meslav/article/view/258 (19.02.2019).
10. Эпштейн М. Слово и молчание в русской культуре // Звезда. – 2005. – Т. 10. – С. 202-222