Просмотр запроса №35839
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какая литература существует о поэте Николае Гронском. Спасибо!
Ответ
[2019-02-18 13:36:51] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН, БД Арбикон, ИПС Google) :
1. Ахапкин Д. “Расколдовать угрюмство Финна…”: Николай Гронский и стереотипы изображения финского национального характера в русской литературе // Russian Literature. – 2012. – Т. 71, № 2. – С. 143-155 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0304347912000543 (18.02.2019).
2. Леонидов В. Николай Гронский // Новая юность. – 1996. – № 18. – С. 126-127 .
3. Лидина А.А. Образ "дома" и его словесное воплощение в произведениях-диалогах М. Цветаевой и ее современников А. Бахраха и Н. Гронского // Инициативы XXI века. – Химки (Моск. обл.), 2010. – № 3. – С. 56-58.
4. Суни Т. О стихотворении "Финляндия" Н. Гронского: к проблеме "финляндского текста русской поэзии" // Studia Russica Helsingiensia et Tartuensia. – Helsinki, 1996. – С. 265-272. – Библиогр.: с. 271-272
5. Сучков С. "Я разминулся с временем в ночи": К 90-летию со дня рождения Н.П. Гронского (1909-1934) // Рус. мысль. – Париж, 1999. – № 4287. – С. 13.