Просмотр запроса №35833
Вопрос
.
День добрый, посоветуйте пожалуйста литературу за последние 5 лет по теме "Формирование творческих способностей детей дошкольного возраста на основе приобщения к народным праздникам и культурным традициям". Спасибо.
Ответ
[2019-02-18 13:33:04] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РНБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Бойцева О.В. Приобщение дошкольников к истокам русской народной культуры через организацию народных праздников // XVII Вишняковские чтения. Вузовская наука: условия эффективности социально-экономического и культурного развития региона : материалы Междунар. науч. конф. – СПб., 2014. – С. 70-72. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_27388602_87449166.pdf (15.02.2019).
2. Горянина Р.А. Фольклорные праздники как средство приобщения дошкольников к народной культуре // Материалы VI Междунар. науч. конф. «Теория и практика образования в современном мире». – СПб., 2014. – С. 99-101.
3. Гриценко И.П. Приобщение детей дошкольного возраста к культуре и традициям родного края через обрядовые праздники и народное творчество / И.П. Гриценко, О.П. Хасанова // Мир детства и образование : сб. материалов ХI Междунар. науч.-практ. конф. – Магнитогорск, 2017. – С. 68-71.; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32558961_18281991.pdf (15.02.2019).
4. Кашапова Г.И. Приобщение детей к традиционной культуре // Традиции и новации в дошкольном образовании. – 2018. – № 2. – С. 47-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://articulus-info.ru/wp-content/uploads/2018/04/2-2018-TIN-Kashapova.pdf (15.02.2019).
5. Коротких О.В. Воспитание детей в духе миролюбия в традициях народной педагогики : монография / О.В. Коротких. – М. : ИНФРА-М, 2016. – 127 с.
6. Маслова Л.И. Приобщение дошкольников к русской национальной культуре / Л.И. Маслова, О.П. Мишина // Наука и образование : новое время. – 2017. – № 6. – С. 129-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32285529_90929086.pdf (15.02.2019).
7. Михеева Е.В. Педагогические условия формирования творческой активности дошкольников в культурных практиках // СДО. – 2018. – № 6 (88). – С. 62-71. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-tvorcheskoy-aktivnosti-doshkolnikov-v-kulturnyh-praktikah (15.02.2019).
8. Саранчева А.А. Народный праздник как средство приобщения детей дошкольного возраста к культуре родного края // Междунар. студенческий науч. вестн. – 2015. – № 5/4. – С. 520-521 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_23758838_35320413.pdf (15.02.2019).
9. Сокольникова Н.М. Духовно-нравственное воспитание личности дошкольника посредством его приобщения к культурным традициям и обычаям своего народа // Аспекты и тенденции педагогической науки : материалы III Междунар. науч. конф. (г. Санкт-Петербург, декабрь 2017 г.). – СПб. : Свое изд-во, 2017. – С. 65-66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/conf/ped/archive/273/13289/ ( 15.02.2019).