Просмотр запроса №35815
Вопрос
.
Обзор эволюции мостовых сооружений и механизмов, использованных для их строительства;
Ответ
[2019-02-14 15:01:56] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленной проработки и просмотра источников de visu, что в рамках ВСС не представляется возможным. Предлагаем выборочный список литературы (источники: ЭК РНБ, НТЛ ВИНИТИ, ПС Google, Elibrary, КиберЛенинка):
1. Бабкова Н. Мостостроение: современные технологии // САПР и графика. – 2012. – № 2. – С. 50-52.
2. Богданов Г. И. Мосты: история мостостроения / Г. И. Богданов. – СПб. : Бранко, 2015. – 168 с. : ил. – Библиогр. в конце кн. Шифр РНБ: 2015-7/4744
3. Боровик Г. М. История отечественного и мирового мосто- и тоннелестроения: конспект лекций. – Хабаровск : ДВГАПС, 1996. – 120 с. : ил. – Библиогр.: С. 119.
4. Владимирский С. Р. Системы механизации строительства мостов / С. Р. Владимирский. – СПб. : Папирус, 1998. – 176 с. : ил. – Библиогр.: 98 назв. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2000-5/3166 ; Т2 О112.2/В-574
5. Гузевич Д. Ю. Становление отечественной мостостроительной школы в XVIII – первой половине XIX века и проблемы сохранения и использования ее творческого наследия: (История техники мостостроения в России) : автореф. дис. … канд. техн. наук : (07.00.10) / Гузевич Д. Ю. ; АН СССР. Ин-т истории естествознания и техники. – Л., 1990. – 22 с. – Библиогр.: 24 назв. Шифр РНБ: А91/101
6. Дороги и мосты : сборник / [отв. ред. В. Д. Казарновский]. – М. : ГП РОСДОРНИИ, 2004 (Фирма Верстка). – 260 с. : ил., табл. – Библиогр. в конце ст. Шифр РНБ: 2005-7/2437. Электронная копия на сайте РНБ.
7. Инженерные сооружения в дорожном строительстве : курс лекций : в 2 ч. / А. В. Макаров ; Волгоградский гос. техн. ун-т. – 2016. – Ч. 1. Железобетонные мосты. – 1 электрон. опт. диск (CD-ROM). Шифр РНБ: CD 2017-2/2874
8. Кручинкин А. В. Развитие металлического мостостроения в России / А. В. Кручинкин. – М. : ЦНИИС, 2003. – 116 с. : ил. – (Труды ЦНИИС / НИИ трансп. стр-ва ; Вып. 215). – Библиогр.: 24 назв. П10/1478
9. Кузнецова А. П. Шедевры мостостроения // САПР и ГИС автомобильных дорог. – 2016. – № 1. – С. 75-81 : ил. – Библиогр.: 9 назв. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/v/shedevry-mostostroeniya
10. Николаи Л. Ф. Краткие исторические данные о развитии мостового дела в России / Л. Ф. Николаи. – СПб. : Ин-т инж. пут. сообщ., 1898. – 121 с. : ил. Шифр РНБ: 37.6.4.1 ; 20.59.2.95 ; Мф К-1/4947
11. Носарев А. В. Мосты и тоннели на Великом Сибирском пути (включая БАМ) : инженер.-ист. очерк, посвящ. 100-летию Транссиб. магистрали / А. В. Носарев. – М. : МИИТ, 2002. – 288 с. : ил. Шифр РНБ: 2002-8/3303
12. Овчинников И. Г. Густав Эйфель и развитие индустриального мостостроения : учеб. пособие / И. Г. Овчинников, С. В. Снарский, Ф. А. Еллала. – Саратов : СГТУ, 2005. – 47 с. : ил. – Библиогр. : 11 назв. Шифр РНБ: 2006-4/1507
13. Современные технологии мостостроения : сб. ст. / под ред. Ю. В. Новака. – М. : ЦНИИС, 2009. – 155 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. – (Научные труды Научно-исследовательского института транспортного строительства (ОАО ЦНИИС) ; Вып. 253). Шифр РНБ: П10/1478
14. Солохин В. Ф. Отечественное мостостроение на рубеже XX-XXI веков: современные технологии на примере сооружения вантового автодорожного моста через реку Обь у города Сургута / В. Ф. Солохин, С. Н. Дядькин, И. Г. Овчинников. – Саратов : СГТУ, 2002. – 127 с. : ил. – Библиогр.: 41 назв. Шифр РНБ: 2003-7/1006
15. Справочник по проектированию, строительству и эксплуатации городских дорог, мостов и гидротехнических сооружений / ред. Е.Е. Гибшман [и др.]. – М. : Изд-во М-ва коммун. хозяйства РСФСР, 1953. – Т. 1. – 984 с. : ил., черт. – Библиогр.: с. 980-984. Шифр РНБ: Т86 Г-5/429
16. 125 лет в мостостроении : сб. тр. / под ред. В. Н. Смирнова. – СПб. : Петерб. гос. ун-т путей сообщения, 2008. – 155 с. : ил. – Библиогр. в конце ст. и в подстроч. примеч. Шифр РНБ: 2008-3/25762
Возможно, Вам будет интересна информация на сайте (открыть ссылку).
За дополнительной консультацией Вы можете обратиться к дежурному библиографу РНБ.