Просмотр запроса №35805
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Театр Евгения Гришковца". Заранее благодарен!
Ответ
[2019-02-15 09:59:01] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, БД ИНИОН):
1. Ай Ц. О художественных особенностях жанра монодрамы Евгения Гришковца // Политематический сетевой электрон. науч. журн. Кубан. гос. аграр. ун-та. – 2015. – № 110. – С. 188-196 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-hudozhestvennyh-osobennostyah-zhanra-monodramy-evgeniya-grishkovtsa (14.02.2019).
2. Болотян И. Гришковец : автор, феномен, синдром // Лит. Россия. – М., 2006. – № 42. – С. 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://litrossia.ru/item/1263-oldarchive/ (14.02.2019).
3. Гладкая И.С. Принцип двух монологов в пьесе "Планета" Евгения Гришковца // Молодая наука сб. науч. тр. науч.-практ. конф. для студентов и молодых ученых. – 2017. – С. 267-268.
4. Гончарова-Грабовская С. Драматургия Е. Гришковца (проблема жанра) // Драма и театр : сб. науч. тр. материалам Седьмой конф. – 2007. – С. 230-240.
5. Гончарова-Грабовская С.Я. Монодрама в творчестве Е. Гришковца // Веснік БДУ. Сер. 4, Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. – 2009. – № 3. – С. 26-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/5837/1/07%20%D0%93%D0%9E%D0%9D%D0%A7%D0%90%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%90-%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%91%D0%9E%D0%92%D0%A1%D0%9A%D0%90%D0%AF%20.pdf (14.02.2019).
6. Гудкова В. Театр и мнения Евгения Гришковца // Pro scenium. Вопросы театра. – М., 2007. – C. 58-75.
7. Наумова О.С. Феномен Гришковца : автор, герой, исполнитель // Текст и контекст : лингвистический, литературоведческий и методический аспекты. – М., 2007. – Т. 3. – С. 160-164.
8. Наумова О. Театральный синкретизм в творчестве Евгения Гришковца // Соврем. драматургия. – 2008. – № 2. – С. 207-208.
9. Смирнов И. Кардиология от Гришковца // Вопр. театра. – 2015. – № 1/2, вып. 17. – С. 97-101.
Аннот.: Рецензия на постановку пьесы Н. Гришковца "Шепот сердца".