Просмотр запроса №35803
Вопрос
.
Добрый день! Пожалуйста, помогите найти источники на тему "Дисциплинарное пространство", "Дисциплинарное общество", "Общество контроля"(книги, статьи, интернет-ресурсы, желательно полнотекстовый доступ). Заранее спасибо за помощь!
Ответ
[2019-02-13 13:24:52] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Делез Ж. Общество контроля // Филос.-культуролог. журн. – 1999. – № 1. – C. 97-109.
2. Казанцев Н.С. «Дисциплинарные пространства» М. Фуко: тема паноптизма в современном социальном познании // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-3 (53). – С. 69-72 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2015_3-3_17.pdf (13.02.2019).
3. Керимов Т.Х. Дисциплинарное общество: эпистемологические парадоксы // Знание в связях социальности. – Екатеринбург, 2003. – С. 74-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elar.urfu.ru/handle/10995/40865 (13.02.2019).
4. Литвинова Т.И. Анализ становления дисциплинарного общества в XVIII веке в концепции М. Фуко // Вестн. ТвГУ. Сер.: Философия. – 2011. – № 2. – С. 62-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://core.ac.uk/download/pdf/74270890.pdf (13.02.2019).
5. Литвинова Т.И. Конструирование социальной реальности. Механизмы возникновения дисциплинарных пространств // Там же. – 2013. – Вып. 3. – С. 158-168. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://core.ac.uk/download/pdf/74271486.pdf (13.02.2019).
6. Лоскутов В.А. Управление несвободой (дисциплинарная модель развития современного российского общества) // Вопросы упр. – 2014. – №2 (8). – С. 7-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/upravlenie-nesvobodoy-distsiplinarnaya-model-razvitiya-sovremennogo-rossiyskogo-obschestva (13.02.2019).
7. Рудко Е.А. Западное дисциплинарное общество в концепции М. Фуко // Материалы докладов 46 республиканской науч.-техн. конф. преподавателей и студентов / Витебский гос. технол. ун-т. – Витебск, 2013. – С. 45-46 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30601496_66187875.pdf (13.02.2019).
8. Яшин А.В. Власть и общество : формирования нового типа господства // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – Тамбов, 2012. – № 7, ч. 3. – С. 223-225. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2012_7-3_56.pdf (13.02.2019).