Просмотр запроса №35795
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, найти литературу о богемной жизни Парижа в начала 20 века (20-30 года особенно).
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-02-13 10:09:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, ЭК BNF, БД Информкультура РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс) :
1. Захарченко О.Н. Артистические кафе Парижа во второй половине XIX – начале XX вв. и их роль в жизни богемы // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2015. – № 4. – 46-52 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/artisticheskie-kafe-parizha-vo-vtoroy-polovine-xix-nachale-xx-vv-i-ih-rol-v-zhizni-bo... (12.02.2019).
2. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь Монмартра во времена Пикассо, 1900-1910 / Ж.-П. Креспель ; [пер. с фр. Т.В. Балашовой]. – М. : Молодая гвардия : Классик, 2000. – 245 с.
3. Креспель Ж.-П. Повседневная жизнь Монпарнаса в великую эпоху, 1905-1930 / Ж.-П. Креспель ; [пер. с фр. О.В. Карпенко]. – М. : Молодая гвардия : Классик, 2000. – 200 с.
4. Стайн Г. Автобиография Элис Б. Токлас. Лекции в Америке / пер. с англ. ; сост. и послесл. Е. Петровской. – М. : Б.С.Г. – ПРЕСС, 2001. – 607 с.
5. Султанова А.Н. Богемность как форма репрезентации европейской культуры // Теория и практика общественного развития. – 2012. – № 12. – С. 382-387 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/bogemnost-kak-forma-reprezentatsii-evropeyskoy-kultury (12.02.2019).
6. Султанова А.Н. Социокультурный феномен богемы : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Султанова А.Н. ; Юж. федер. ун-т. – Ростов н/Д., 2013. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://new-disser.ru/_avtoreferats/01006553106.pdf (12.02.2019).
7. Федоров И.А. Богема : эстетика ухода / И.А. Федоров, С.В. Гузенина. – Тамбов : ТГУ им. Г.Р. Державина, 2009. – 203 с.
8. Seigel J. Bohemian Paris : culture, politics, and the boundaries of bourgeois life, 1830-1930 / J. Seigel. – New York : Viking ; Harmondsworth, G.B. : Penguin books, 1986. – 453 p.
9. Uthmann J. There goes the neighborhood // Opera News. – 2003. – Vol. 67, N 9. – P. 20 – 25.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.