Просмотр запроса №35794
Вопрос
.
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, литературу о последствиях Первой Мировой Войны ( в частности о том, как война повлияла на жизнь человека, его метальное состояние и переосмысление ценностей).
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
Ответ
[2019-02-13 14:23:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН, ИПС Google):
1. Букалова С.В. Геополитические последствия первой мировой войны // Социально-политическое измерение современных мирополитических процессов. – Орел, 2008. – С. 30-36.
2. Быкова С. И. Осмысление опыта первой мировой войны: европейская традиция в восприятии современных российских студентов [Электронный ресурс] // Науч. диалог. – 2014. – № 8 (32). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osmyslenie-opyta-pervoy-mirovoy-voyny-evropeyskaya-traditsiya-v-vospriyatii-sovremennyh-rossiyskih-studentov (13.02.2019).
3. Гнесь Г.А. Первая мировая война как культурная катастрофа [Электронный ресурс] // Идеи и идеалы. – 2010. – Т. 1, № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-kak-kulturnaya-katastrofa (13.02.2019).
4. Грехов А.В. Социальные последствия Первой мировой войны в материалах общества русских врачей // Проблемы социал. гигиены, здравоохранения и истории медицины. – 2003. – № 4. – С. 52.
5. Дашковский П.К. К вопросу о психологических последствиях Первой мировой войны // Первая мировая война: история и психология : материалы Рос. науч. конф. – СПб., 1999. – С. 33-34.
6. Дорская А.А. Международно-правовые последствия Первой мировой войны // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. – 2014. – С. 23-29 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://www.mgpu.ru/uploads/adv_documents/2711/1485785079-Vestnik2(14)2014YuridicheskieNauki.Pdf#page=23 (13.02.2019).
7. Исрафилова В.В. Психологические последствия Первой мировой войны // Альманах молодой науки. – 2014. – № 1. – С. 33-34.
8. Кудий Г.Н. Первая мировая война и Россия, мое понимание: Факты, мифы и размышления. – М., 2013. – 670 с., ил.
9. Млечин Л.М. Великая война не окончена : итоги Первой мировой / Леонид Млечин. – М. : Центрполиграф, 2015. – 415 с., [12] л. ил.
10. Морозов С.Д. Первая мировая война и её последствия // Региональная архитектура и строительство. – 2014. – № 2. – С. 200-208.
11. Рыбин В.А. О некоторых социальных последствиях Первой мировой войны // Инвалиды и о-во. – 2015. – № 1 (15). – С. 82-87.
12. Сыч А.И. О некоторых социально-психологических последствиях Первой мировой войны // Вопр. истории. – М., 2001. – № 11/12. – С. 109-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://many.kabobo.ru/docs/5700/index-13611-1.html (13.02.2019).
13. Сыч А.И. Первая мировая война в цивилизационном измерении // Гуманитар. и юрид. исслед. – 2014. – № 3. – С. 76-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pervaya-mirovaya-voyna-v-tsivilizatsionnom-izmerenii (13.02.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.