Просмотр запроса №35790
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста литературу для реферата на тему «Внутренняя и внешняя политика киевской княгини Ольги», по возможности публикации 90-х годов.
Ответ
[2019-02-13 10:06:20] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам литературу по теме за интересующий Вас период (источники: ЭК РНБ, БД ИНИОН, ИПС Яндекс):
1. Глухов А.Г. "Предвозвестница христианской земле" : Княгиня Ольга // Библиография. – 1994. – № 4. – С. 36-41.
2. Брайчевский М.Ю. Ольга и Константинополь // Южная Русь и Византия. – Киев, 1991. – С. 12-20.
3. Кожинов В. Ольга и Святослав // Родина. – 1992. – № 11/12. – С. 16-23.
4. Назаренко А.В. Еще раз о дате поездки княгини Ольги в Константинополь : источниковед. заметки // Древнейшие государства Восточной Европы : материалы и исслед., 1992-1993 гг. – М., 1995. – С. 154-168.
5. Назаренко А.В. Попытка крещения Руси при княгине Ольге в контексте международных отношений 60-х годов X в. // Церковь, общество и государство в феодальной России. – М., 1990. – С. 24-40.
6. Рогов А. Русское познание Бога // Слово : лит.-худож. ежемесячник Госкомиздатов СССР и РСФСР. – М., 1992. – № 11/12. – С. 46-48.
Аннот.: Княгиня Ольга и христианизация Руси.
Аннот.: Княгиня Ольга и христианизация Руси.