Просмотр запроса №35776
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, материалы о М.Н. Клингерберге, полицмейстере и губер6аторе.
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-02-12 10:23:32] :
Здравствуйте! Вы неправильно указали инициалы и сделали ошибку в фамилии, правильно: Н.М. Клингенберг. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме не представляется возможным, т.к. Ваш запрос требует глубокой библиографической проработки.
Предлагаем Вам список материалов, которые могут быть полезны в Вашей работе (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Касанов А.С. Благотворительные общества в Вятско-Камском регионе в конце XIX – начале XX в. // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 4-1. – С. 45-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/blagotvoritelnye-obschestva-v-vyatsko-kamskom-regione-v-kontse-xix-nachale-xx-v (12.02.2019).
2. Немчанинова Е.Н. Кадровое обеспечение губернаторского корпуса Российской империи XIX – начала XX вв. (на материалах Вятской губернии) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Немчанинова Е.Н. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 2015. – 24 с. – Библиогр.: с. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/13976/Nemchaninova%20E.N..pdf?sequence=1 (12.02.2019).
3. Немчанинова Е.Н. Национальный и религиозный факторы в губернаторских назначениях XIX – начала XX в. // Научные исследования : теория, методика и практика : сб. материалов III Междунар. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 40-42.
3. Немчанинова Е.Н. Образование как фактор карьерного роста российских чиновников XIX – начала XX века (на материалах по истории Вятского губернаторства) // Науч. проблемы гуманитар. исслед. – 2011. – № 12. – С. 26-32.
4. Немчанинова Е.Н. Основные направления кадровых перемещений в губернаторской среде в XIX – начале XX вв. (на материалах Вятской губернии) // Инновац. подходы и соврем. наука. – 2011. – № 5-2. – С. 87-92.
5. Немчанинова Е.Н. Стабильность губернаторского корпуса российской империи как отражение характера внутренней политики государства в конце XVIII – начале XX вв. // Общество. Наука. Инновации (НПК-2017) : сб. ст. Всерос. ежегод. науч.-практ. конф. – 2017. – С. 2644-2650.
6. Немчанинова Е.Н. Уровень подготовленности российских губернаторов дореволюционной эпохи к административной деятельности (на материалах Вятской губернии) // Наука и бизнес : пути развития. – 2012. – № 3 (9). – С. 18-23.
7. Ситникова А.А. Нормативно-правовая база и особенности деятельности вятских губернаторов в конце XIX – начале XX в. // Вестн. Вятс. гос. гуманитар. ун-та. – 2012. – № 1-1. – С. 59-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/normativno-pravovaya-baza-i-osobennosti-deyatelnosti-vyatskih-gubernatorov-v-kontse-xix-nachale-xx-v (12.02.2019).
8. Смирнов М.А. Губернская власть и общественные объединения Вятской губернии в конце XIX – начале XX в. / Смирнов М.А., Смирнова А.А. // Там же. – 2013. – № 4-1. – С. 49-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gubernskaya-vlast-i-obschestvennye-obedineniya-vyatskoy-gubernii-v-kontse-xix-nachale-xx-v (12.02.2019).
9. Шепталин А.А. Немцы в Вятско-Камском регионе : (Ист.-этнограф. очерки) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Шепталин А.А. ; Удмурт. гос. ун-т. – Ижевск, 1996. – 28 с. – Библиогр.: с. 27-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/nemtsy-v-vyatsko-kamskom-regione (12.02.2019).
См. также статью в Википедии (открыть ссылку).
См. также статью в Википедии (открыть ссылку).