Просмотр запроса №35763
Вопрос
.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу для реферата по теме "Бунташный век - истоки и последствия"
Ответ
[2019-02-08 14:39:08] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК ГПИБ, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Барабанов В.В. История России с древнейших времен до конца XX века : учеб. пособие / В. В. Барабанов, И. М. Николаев, Б. Г. Рожков ; Под ред. В. В. Барабанова. – М. : АСТ Астрель, 2004. – 495 с. – Из содерж.: Россия в XVII веке. «Бунташный век» ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.wikireading.ru/205041 (08.02.2019).
2. Бирюков А.В. Наше отечество в веке XVII, веке "бунташном": в поисках цивилизационных парадигм : учеб. пособие / А.В. Бирюков ; Высш. шк. приватизации и предпринимательства – Ин-т, Сам. фил., Каф. отеч. истории и филологии. – Самара : Науч.-техн. центр, 2004. – 52 с.
3. «Бунташный» век российского государства [Электронный ресурс] // Хелпикс. Орг. – Б.м. – 2014-2019. – URL: http://helpiks.org/5-85966.html (08.02.2019).
4. Варенцов В.А. Хроника "бунташного" века : Очерки истории Новгорода XVII в. / В.А. Варенцов, Г.М. Коваленко. – Л. : Лениздат, 1991. – 155 с.
5. Внутренняя и внешняя политика России в XVII в. «Бунташный» век [Электронный ресурс] // Histerl : [сайт]. – Б.м. – 2014-2019. – URL: http://histerl.ru/kurs/smutnoe_vremia-kurs/buntashnie_vek.htm (08.02.2019).
6. История государства Российского : ист.-библиогр. очерки / Рос. гос. б-ка. – М. : Кн. палата, 1994. – [Кн. 2]: XVII-XVIII вв. / С.В. Бушуев. – 414 с.
7. Козляков В.Н. Смута в России. XVII век : с приложением полного текста "Утвержденной грамоты" 1613 года / В.Н. Козляков. – [М.] : Омега, [2007]. – 523 с.
8. Короткий В.Г. Белорусская, русская, украинская «Смуты» — истоки переделов границ стран центральной и Восточной Европы в XVI–XVII вв. // Тр. Ист. факультета С.-Петерб. ун-та. – 2012. – №10. – С. 133-137. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/belorusskaya-russkaya-ukrainskaya-smuty-istoki-peredelov-granits-stran-tsentralnoy-i-vostochnoy-evropy-v-xvi-xvii-vv (08.02.2019).
9. Русь в "Бунташный век" : [сборник]. – М. : Изд-во АСТ, cop. 2017. – 350 с.
Смута и бунташный век : [сборник] / [сост. Г.А. Елисеев]. – М. : Вече, 2010. – 379 с.
10. Соловьев С.М. История Россия. Бунташный век / С.М. Соловьев. – М. : ОЛМА Медиа Групп, 2014. – 300 с.