Просмотр запроса №3573
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, в том числе и ресурсы Интернет по теме "Философия и биоэтика", "Философия и биомедицинская этика". Спасибо!
Ответ
[2006-02-13 11:50:40] :
Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (источники – ЭК РНБ, портал Арбикон, БД ИНИОН РАН, поисковая система Яндекс):
1. Бартко А.Н. Биомедицинская этика: к вопросу о философских основаниях концепций субъективности и современная теория морали // Методологические и социальные проблемы медицины и биологии. – М., 1993. – С. 126-137
2. Баталов А. А. Биоэтика и космизм // Методологические и социальные проблемы медицины и биологии : сб. науч. тр. – М., 2000. – Вып. 12. – C. 24-29.
3. Биоэтика: принципы, правила, проблемы [Электронный ресурс] / РАН. Рос. нац. ком. по биоэтике, Ин-т человека ; отв. ред. и сост. Б.Г. Юдин. – М. : Эдиториал УPCC, 1998. – 470 с. (13.02.06)
4. Васильченко О. Философская медицинская этика: попытка наметить предмет / Васильченко О., Васильченко А. // Филос. и социол. мысль. – Киев, 1996. – N 1/2. – С. 224-243
5. Иванюшкин А. Я. Философские основания биомедицинской этики : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Иванюшкин А.Я. ; АН СССР, Ин-т философии. – М., 1990. – 49 с. Шифр РНБ: А90/23839
6. Кармазина Е. В. Современные философские концепции ценностных аспектов медицинской деятельности : (На материале биоэтики) : автореф. дис. ... канд. филос. наук / Кармазина Е.В. ; Том. гос. ун-т им. В.В. Куйбышева. – Томск, 1987. – 17 с. Шифр РНБ: А87/21448
7. Русакова Е. А. К проблеме понимания сущности феномена биоэтики // Новые подходы в гуманитарных исследованиях: право, философия, история, лингвистика. — 2001. — Вып. 2. — С. 142-144
8. Силуянова И. В. Философско-методологический анализ актуальных проблем биоэтики : автореф. дис. ... д-ра филос. наук / Силуянова И.В. ; МГУ им. М.В. Ломоносова. – М., 1999. – 35 с. Шифр РНБ: А99/2065
9. Смирнов И.Н. Философские измерения биоэтики // Вопр. философии. – 1987. – N 12. – С. 83-97
10. Философия и биомедицинская этика : пособие для студентов С.-Петерб. гос. мед. ун-та им. акад. И.П. Павлова / М-во здравоохранения Рос. Федерации, С.-Петерб. гос. мед. ун-т им. акад. И.П. Павлова ; [подгот. доц. И.Б. Градинар и др.]. – СПб. : Изд-во СПбГМУ, 1998. – 106 с. Шифр РНБ: 99-3/7676
См. также ответ на запрос № 3536.
3. Биоэтика: принципы, правила, проблемы [Электронный ресурс] / РАН. Рос. нац. ком. по биоэтике, Ин-т человека ; отв. ред. и сост. Б.Г. Юдин. – М. : Эдиториал УPCC, 1998. – 470 с.
См. также ответ на запрос № 3536.