Просмотр запроса №35721
Вопрос
.
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, со списком литературы по теме: "Повседневная и праздничная жизнь венецианцев в произведениях Доменико Тьеполо, Пьетро Лонги, Антонио Каналетто".
Спасибо!
Спасибо!
Ответ
[2019-02-05 12:18:02] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Бреева М. Пьетро Лонги и его Венеция // Культпоход. – 2006. – № 3. – С. 58-59 : 2 цв. ил.
Аннотация: Образ Венеции 18 века в творчестве итальянского живописца, о роли баутт и масок в жизни города.
2. Дукельская Л.А. Венеция и венецианская жизнь в гравюре XVIII века : каталог выставки / Л.А. Дукельская, А.В. Ипполитов. – СПб. : Чистый лист, 2004. – 159 с. : ил.
3. Осминская Н.А. Городские образы в европейском изобразительном искусстве XVII-XVIII вв. и их функция в коммуникативной среде // Артикульт. – 2017. – № 4 (28). – С. 16-35.
4. Прусс И.Е. Венецианская живопись XVIII века / И.Е. Прусс. – М. : Изобразит. искусство, 1973. – 62 с. : ил.
5. Рощина Н.Г. Венецианская ведута // Городской пейзаж в мировом искусстве и в системе художественного образования : материалы науч. конф. с междунар. участием. – Томск, 2016. – С. 75-82.
6. Федотова Е.Д. Венецианская живопись века Просвещения / Е. Д. Федотова ; Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобр. искусств. – М. : НИИ РАХ, 1998. – 198,[1] с., [28] л. ил. : ил.
7. Харлашова А.И. Образы Венеции середины XVIII века на полотнах западноевропейских живописцев // Молодежный вестн. С.-Петерб. гос. ин-та культуры. – 2016. – № 1. – С. 107-110.
8. Хачатуров С.В. Живопись Венеции XVIII века из собрания ГМИИ имени А.С. Пушкина. Поэзия реальности. Картины венецианских художников XVIII века из коллекции Банка Интеза // Артхроника. – 2003. – № 1. – С. 88: 2 цв. ил.
Аннотация: О выставке венецианской живописи в ГМИИ им. А.С. Пушкина и об образе повседневной и светской жизни Венеции 18 века в произведениях Пьетро Лонги и художников его школы.