Просмотр запроса №35719
Вопрос
.
Здравствуйте!
Не могли бы подсказать, в каком издании опубликована прижизненная библиография книг и публикация Н.В. Гоголя (в хронологическом порядке).
Спасибо.
Спасибо.
Ответ
[2019-02-06 13:53:08] :
Здравствуйте. Предлагаем список библиографических и справочных изданий, в которых опубликована прижизненная библиография Н.В. Гоголя (источники: ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН РАН, сайт Института русской литературы (Пушкинского Дома) РАН, Кандель Б.Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в. по 1974 г. / Б.Л. Кандель, Л.М. Федюшина, М.А. Бенина. М.. : Книга, 1976 г.)
1. Русская словесность с XI по XIX столетия включительно : библиогр. указ. произведений рус. словесности в связи с историей лит. и критикой : кн. и журн. ст. : в 2 ч. / сост. А.В. Мезьер. – Ч. 2 : Русская словесность XVIII и XIX ст. / предисл. Н.А. Рубакина. – СПб. : Тип. Альтшуллера, 1902. – III, 652 с.
Н.В. Гоголь. – С. 52–61 (№5616–5875).
2. История русской литературы XIX века : библиогр. указ. / под ред. К.Д. Муратовой ; Акад. наук СССР, Ин-т рус. лит. (Пушкинский дом). – М. ; Л. : Изд-во Акад. наук СССР, Ленингр. отд-ние, 1962. – 966 с.
Н.В. Гоголь. – С. 224–243.
Электронная версия указателя размещена на сайте Института Русской литературы (Пушкинского Дома) РАН (открыть ссылку)
3. Манн Ю.В. Гоголь Николай Васильевич // Русские писатели, 1800–1917 : биогр. слов. – М., 1989. – Т. 1. А–Г. – С. 593–603.
Сведения о других библиографических и справочных пособиях Вы найдете в следующих изданиях:
1. Кандель Б.Л. Русская художественная литература и литературоведение : указ. справ.-библиогр. пособий с конца XVIII в. по 1974 г. / Б.Л. Кандель, Л.М. Федюшина, М.А. Бенина ; Гос. публ. б-ка им. М.Е. Салтыкова-Щедрина. – М. : Книга, 1976. – 493 с.
Гоголь Николай Васильевич (1809–1852). – С. 165–172.
2. Баскаков В.Н. Гоголевская библиография: традиции, современное состояние и перспективы // Сов. библиогр. – М., 1986. – № 1. – С. 77–83.
Н.В. Гоголь. – С. 52–61 (№5616–5875).
Н.В. Гоголь. – С. 224–243.
Гоголь Николай Васильевич (1809–1852). – С. 165–172.