Просмотр запроса №35700
Вопрос
.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме: "Особенности философских учений великого гуманиста Эразма Роттердамского."
Ответ
[2019-02-04 09:58:23] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 1919 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс) :
1. Гагарин А.С. Одиночество как экзистенциал человеческого бытия в воззрениях Эразма Роттердамского и "отцов" Реформации // Вестн. Омского гос. пед. ун-та. Гуманитар. исслед. – 2018. – № 1 (18). – С. 15-19. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/odinochestvo-kak-ekzistentsial-chelovecheskogo-bytiya-v-vozzreniyah-erazma-rotterdamskogo-i-ottsov-reformatsii (01.02.2019).
2. Троицкий Д.А. «Вольтер XVI века» или «Воин Христов»? Эразм Роттердамский : штрихи к портрету // Учен. зап. института УНИК. – М., 2012. – Вып. 3. – С. 181-214 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://unic.edu.ru/u/file/uchenie_zapiski_vipusk_3.pdf#page=181 (01.02.2019).
3. Философия средних веков и эпохи Возрождения : учеб. пособие / Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "С.-Петерб. гос. экон. ун-т" ; [сост.: Е.В. Бранская и др.] ; под ред. А.Ю. Григоренко, С.И. Тягунова. – СПб. : Изд-во СПбГЭУ, 2016. – 214 с. – Из содерж.: Эразм Роттердамский. – С. 149-159.
4. Чучелина Е. Гуманистические идеи философии Эразма Роттердамского с точки зрения современного человека // Свет. союз. – М. и др., 2007. – Вып. 6. – С. 12-20.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.