Просмотр запроса №35684
Вопрос
.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, литературу по теме "Жанр эпитафии в искусстве Нидерландов"
Ответ
[2019-01-31 13:54:58] :
Здравствуйте. Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем литературу более общего характера для работы над темой (источники – ЭК РНБ, РГБИ, БД JStor):
1. Даниэль С. Нидерландская живопись: две ветви одной кроны: живопись : альбом / С. Даниэль. – СПб. : Аврора, 2001. – 287 с. : ил.
2. Кашук Л.А. Об особенностях зрелищного пространства в картинах Питера Брейгеля Старшего // Teaтральное пространство : материалы науч. конф. «Випперовские чтения – 1978». – М., 1979. – С. 98-113.
3. Никулин Н.Н. Золотой век нидерландской живописи. XV век : [книга-альбом] / Н.Н. Никулин ; [послесл.: К.С. Егорова]. – [Изд. 2-е, пересмотр. и доп.]. – М. : АСТ, 1999. – 288 с. : ил.
4. Никулин Н.Н. Искусство Нидерландов XV-XVI веков : очерк-путеводитель / Н.Н. Никулин ; Гос. Эрмитаж. – 2-е изд., испр. – Л. : Искусство. Ленингр. отд-ние, 1987. – 159 с. : ил.
5. Старые нидерландские и немецкие мастера : [Ян и Губер Ван-Эйки, Гуго Ван Дер Гус, Ганс Мемлинг, Гертген Тот Сент Янс, Рогир Ван Дер Вейден, Квинтин Мессис, Ганс Гольбейн : Альбом репродукций]. – М. : Унисерв, 1996. – [79] с. : цв. ил.
6. Фехнер Е.Ю. Нидерландское искусство ХVI в. Очерки из истории западно-европейского искусства / Е.Ю. Фехнер. – Л. : Изд-во Гос. Эрмитажа, 1949. – 163 с. : ил.
7. Baumgarten E. Charitable like Abigail: The History of an Epitaph // The Jewish Quarterly Review. – 2015. – Vol. 105, N 3 (Summer). – P. 312-339.
8. Seaman N, Materiality and the Presence of the Past in Hendrick ter Brugghen's "Crucifixion" // Zeitschrift f?r Kunstgeschichte, – 2011. – 74. Bd., H. 4. – P. 489-516.