Просмотр запроса №35672
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста список литературы за последние 5 лет по теме :"Тенденции развития и пути совершенствования виртуального СБА областных детских библиотек"
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответ
[2019-01-30 10:13:47] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы более общего характера (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД "Библ. дело" СОУНБ им. В.Г. Белинского, БД elibrary):
1. Вербовский А.С. Культура сайтов детских библиотек // Электронное информационное пространство для науки, образования, культуры : материалы III Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 80-86.
2. Куликова Е.Е. Были соперниками, стали друзьями новые технологии как средство продвижения книги и чтения среди детей и подростков // Библ. дело. – 2016. – № 15 (273). – С. 26-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd15.pdf (29.01.2019).
3. Мальцева М.Р. Виртуальные сервисы областных детских и юношеских библиотек в поддержку чтения : сравнительный анализ сайтов // Чтение на евразийском перекрестке : третий междунар. интеллект. форум : материалы. — Челябинск, 2015. — С. 258-260.
4. Порядина М.Е. Информационно-библиографическое обеспечение в сфере детского чтения: специфика, возможности, ресурсы // Библиографическое обеспечение свободного развития личности. Краеведческая библиография : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 39-51.
5. Санпитер Ю.П. Библиографические ресурсы сайтов детских библиотек // Моргенштерновские чтения – 2016. Библиотеки регионов в цифровую эпоху : управление, ресурсы, технологии : материалы всерос. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2017. — С. 193-198.
6. Ситникова Н.П. Современный справочно-поисковый аппарат областной библиотеки: вопросы организации и управления // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 204-209.
7. Сутягина М.В. Сохраним информационный капитал : справочно-поисковый аппарат областной библиотеки // Моргенштерновские чтения – 2014. Библиография в эпоху цифровых коммуникаций : традиции и новации : материалы регион. науч.-практ. конф. — Челябинск, 2015. — С. 29-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://chgik.ru/sites/default/files/supportfile/mat_konf_morgenshtern_2014.pdf (29.01.2019).
8. Тараненко Л.Г. Изменение структуры и функций справочно-поискового аппарат библиотеки под влиянием информационной среды // Информационно-библиографическое обслуживание и обучение пользователей : материалы II Междунар. библиогр. конгресса. — М., 2016. — С. 197-203.
9. Шабанова М.А. Электронные информационные ресурсы областных детских библиотек : что предлагают библиотеки "цифровому поколению" // Библиотековедение. – 2014. – № 6. – С. 39-44 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://bibliotekovedenie.rsl.ru/jour/article/view/119/253 (29.01.2019).