Просмотр запроса №35671
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы за последние 3 года для темы семинара: "Проекты в областных и краевых детских библиотеках". Спасибо!
Ответ
[2019-01-30 13:20:32] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ЭК СОУНБ им. Белинского, ИПС Яндекс) :
1.Васильева М.И. Проект «Экочудо». Территория детского экотворчества и чтения в Сети и за её пределами // Библ. дело. – 2017. – № 15. – С. 11-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd15.pdf (30.01.2019).
2. Жихорева Т.А. Электронный проект областной детской библиотеки им. М.М. Пришвина "Нестор земли Орловской – Василий Михайлович Катанов : поэт, прозаик, краевед" // Двенадцатые Денисьевские чтения : материалы Межрегион. (с междунар. участием) науч.-практ. конф. по проблемам истории, теории и практики библ. дела, библиотековедения, библиографоведения и книговедения / Упр. культуры и архивного дела Орловской области ; Орловская областная науч. универсальная публичная б-ка им. И.А. Бунина ; Орловский гос. ин-т искусств и культуры ; ред.-сост. Н.З. Шатохина. – Орел, 2016. – С. 135-140.
3. Лебедева О.Н. Выходим на орбиту. Рецепты безопасного сёрфинга // Библ. дело. – 2017. – № 15. – С. 23-24 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2017/bd15.pdf (30.01.2019).
4. Мигда Г.Н. Проект "Земля птицы жар" // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2018. – № 2. – С. 188-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_188-190.pdf (30.01.2019).
5. Моргунова Е.В. Проектная деятельность Тульской областной детской библиотеки (на примере литературного проекта «Культурный перекресток сказок») // Орловский государственный институт культуры как фундаментальный центр сохранения и развития отечественной культуры : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Орел, 2017. – С. 330-333 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_29814933_97027871.pdf (30.01.2019).
6. Петровская Н.Г. "Азбука профессий" Помогаем сделать выбор // Библ. дело. – 2018. – № 7. – С. 25-28.
7. Смутнева Е.Г. "ВикиСибириаДа": проект по созданию образовательной вики-среды в библиотеке // Труды ГПНТБ СО РАН. – Новосибирск, 2017. – Вып. 12, т. 2: Библиотека традиционная и электронная: смыслы и ценности. – С. 256-263 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32450280_17604958.pdf (30.01.2019).
8. Цахариас Н.А. Опыт практической реализации проектов Центральной детской библиотеки посёлка Чегдомын Верхнебуреинского района // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2018. – № 2. – С. 170-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/79/vestnik_170-173.pdf (30.01.2019).
9. Чуппуева Л.В. Читатели "заклубились" проекты Мурманской областной детско-юношеской библиотеки // Библ. дело. – 2016. – № 18. – С. 24-27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd18.pdf (30.01.2019).