Просмотр запроса №35669
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу информацию по теме "Современная компьютерная лингвистика в России", а также в других странах. Спасибо!
Ответ
[2019-01-29 17:28:42] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой (источники – БД по языкознанию ИНИОН РАН, E-library, ИПС Google Академия):
1. Компьютерная лингвистика и вычислительные онтологии : труды XIX международной объединенной научной конференции "Интернет и современное общество", Санкт-Петербург, 22-24 июня 2016 : сб. науч. ст. / [редкол.: В.П. Захаров (отв. ред.) и др.]. – СПб. : Ун-т ИТМО, 2016. – 79 с.
2. Компьютерная лингвистика и интеллектуальные технологии // Труды Казанской школы по компьютерной и когнитивной лингвистике TEL-2008, Казань 10-13 декабря 2008 г. – Казань, 2009. – С. 100-174.
3. Прикладная и компьютерная лингвистика : коллективная монография / под ред. И. С. Николаева [и др.]. – М. : URSS ЛЕНАНД, 2016. – 315 с. : ил.
4. Проблемы компьютерной лингвистики и типологии : сб. науч. тр. : [по материалам всерос. науч. конф. "Проблемы компьютерной и типологической лингвистики"] / М-во образования и науки РФ, Федер. гос. бюджет образоват. учреждение высш. образования "Воронежский гос. ун-т", Факультет романо-германской филологии", Науч.-метод. центр компьютерной лингвистики ; [науч. ред.: А.А. Крепов]. – Воронеж : ВГУ, 2017. – 245 с.
5. Семенов М.О. Роль и место компьютерной лингвистики в развитии лингвистических исследований // Креативная лингвистика. – Армавир, 2010. – Вып. 1. – С. 90-96.
6. Чехарин Е.Е. Информационное взаимодействие в компьютерной лингвистике // Славянский форум. – 2016. – № 3. – С. 327-322.
7. Яцко В.А. Предметная область компьютерной лингвистики [Электронный ресурс] // Вестн. ИГЛУ. – 2014. – № 2 (27). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/predmetnaya-oblast-kompyuternoy-lingvistiki (29.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.