Просмотр запроса №35667
Вопрос
.
Помогите подобрать литературу 2015-2018гг, для курсовой работы по теме модернизация процесса обучения при помощи компьютерных технологий.
Заранее спасибо
Заранее спасибо
Ответ
[2019-01-30 10:10:57] :
Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень широко, публикаций существует огромное количество. Предлагаем Вам следующую литературу для работы над темой(источники – БД E-library, ИПС Google Академия):
1. Андрусенко Е.Ю. Формирование учебно-познавательных компетенций учащихся на лабораторных работах по информатике и ИКТ // Историческая и социально-образовательная мысль. – 2015. – Т. 7, № 1. – С. 180-184 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-uchebno-poznavatelnyh-kompetentsiy-uchaschihsya-na-laboratornyh-rabotah-po-informatike-i-ikt (29.01.2019).
2. Вылегжанина Е. А. Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе / Е.А. Вылегжанина, Н.Н. Мальцева // Актуальные задачи педагогики : материалы VI Междунар. науч. конф. (г. Чита, январь 2015 г.). — Чита : Молодой ученый, 2015. — С. 4-6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://moluch.ru/conf/ped/archive/146/7072/ (30.01.2019).
3. Жолборсова А. Информационно-коммуникативные технологии в образовательном процессе // Вестн. Кыргызского Национального Ун-та им. Жусупа Баласагына. – 2017. – № S (1). – С. 146-148.
4. Машкина Е.С. Применение информационно-коммуникативных технологий на уроках биологии / Е.С. Машкина, С.Г. Сапронова // Тенденции развития науки и образования. – 2017. – № 26-2. – С. 21-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ljournal.ru/wp-content/uploads/2016/05/lj31.05.2017_p2.pdf (29.01.2019).
5. Нечаева А.Е. Современные аспекты информационно-компьютерных технологий в школьном образовании // Россия в новых социально-экономических и политических реалиях : проблемы и перспективы развития : материалы IV Междунар. межвуз. науч.-практ. конф. студ. магистратуры. – 2015. – С. 167-170.
6. Новоселов Р.Ю. Персонализация обучения подростков русскому языку посредством применения ИКТ // Проблемы и перспективы развития образования в России. – 2016. – № 43. – С. 59-67.
7. Пискунова Л.В. Методика применения ИКТ на уроках русского языка // Вестн. науч. конф. – 2016. – № 2/6. – С. 92-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ucom.ru/doc/cn.2016.02.06.pdf (29.01.2019).
8. Симонова И.Н. Теоретико-методологические основы подготовки экологов в период информатизации и экологизации образования // Образование и наука в соврем. мире. Инновации. – 2017. – № 1. – С. 31-35.
9. Чикулаева Е.А. Использование информационно-коммуникационных технологий в образовательном процессе // Концепт. – 2014. – №4. – С. 121-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-obrazovatelnom-protsesse (30.01.2019).
См. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).
См. также ответы на запросы Архива ВСС (открыть ссылку).