Просмотр запроса №35642
Вопрос
.
Добрый день, необходима литература по теме «Изменения в состоянии сердечно-сосудистой системы у студентов»
Ответ
[2019-01-25 16:50:54] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы для начала работы над темой (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Валиуллина Л. Ф. Сравнительная характеристика функционального состояния некоторых показателей сердечно-сосудистой системы студентов / Л. Ф. Валиуллина, А. Х. Яруллин // Обществ. здоровье и здравоохранение. – 2005. – № 3/4. – С. 24-27.
2. Волкова С. И. Изменение параметров сердечно-сосудистой системы студентов под влиянием умеренной физической нагрузки / С. И. Волкова, С. В. Куликова // Адаптация учащихся всех ступеней образования в условиях современного образовательного процесса : материалы XІІ Всерос. науч.-практ. конф. (Арзамас, 15-16 дек. 2016 г.). – Арзамас ; Саров, 2016. – С. 50-53.
3. Галстян А. Г. Влияние физической и умственной нагрузки на функционирование сердечно-сосудистой системы студентов // Науч. альм. – 2014. – № 2(2). – С. 119-123. Доступ через eLIBRARY.
4. Гаттаров Р. У. Состояние сердечно-сосудистой системы студентов групп обследования и сравнения // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Образование, здравоохранение, физич. культура. – 2007. – № 2(74). – С. 82-85. Доступ через eLIBRARY.
5. Горностаев И. С. Влияние учебной деятельности на показатели сердечно-сосудистой системы у студентов 1-го курса / И. С. Горностаев, А. В. Горбачёв, З. И. Зейниев // Проблемы профилакт. и восстановит. медицины : материалы межвуз. науч.-практ. конф. / Рос. ун-т дружбы народов. – 2014. – С. 26-28.
6. Димитриев Д. А. Влияние психологических особенностей студентов на функционирование сердечно-сосудистой системы в период экзаменационной сессии // Вестн. Чуваш. гос. пед. ун-та им. И. Я. Яковлева. – 2007. – № 3-1(55). – С. 101-109.
7. Коновалов В. В. Изменение функционального состояния дыхательной и сердечно-сосудистой систем у студентов ПГМУ под влиянием регулярных физических нагрузок / В. В. Коновалов, О. А. Козменко // Междунар. студен. науч. вестн. – 2017. – № 4/7. – С. 990-992. Доступ через eLIBRARY.
8. Матюшичев В. Б. Сезонная динамика зависимости деятельности сердечно-сосудистой системы и показателей крови от эмоционального состояния студентов / В. Б. Матюшичев, В. Г. Шамратова // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 3. Биология. – 2007. – № 2. – С. 101-107. Доступ через eLIBRARY.
9. Надежкина Е. Ю. Уровень тревожности и адаптационные возможности сердечно-сосудистой системы студентов в период экзаменационного стресса / Е. Ю. Надежкина, М. В. Мужиченко, О. С. Филимонова // Евраз. союз ученых. – 2015. – № 3/7(12). – С. 44-46. Доступ через eLIBRARY.
10. Осипов Е. В. Влияние табакокурения на состояние сердечно-сосудистой и дыхательной систем и уровень адаптационных возможностей организма студентов / Е. В. Осипов, Э. А. Мирзоян, А. В. Мухтарова // Труды Ростов. гос. ун-та путей сообщения. – 2017. – № 3. – С. 84-86. Доступ через eLIBRARY.
11. Состояние сердечно-сосудистой системы студентов / О. Г. Литовченко [и др.] // Теория и практика физич. культуры. – 2014. – № 9. – С. 90-93. Доступ через eLIBRARY.
12. Ткачёва В. И. Воздействие экзаменационного стресса на вегетативную регуляцию сердечно-сосудистой системы студентов // Студенч. электрон. журн. СтРИЖ. – 2015. – № 2. – С. 22-25. Доступ через eLIBRARY.
13. Устоев Б. Р. Изменение частоты сердечно-сосудистой системы у студентов в процессе обучения в вузе / Б. Р. Устоев, М. Б. Устоев, М. Т. Алиева // Вестн. Таджик. нац. ун-та. Сер. Естеств. наук. – 2016. – № 1. – 2(196). – С. 273-279.
14. Функциональные и адаптивные изменения сердечно-сосудистой системы студентов в динамике обучения / А. В. Шаханова [и др.] // Вестн. Адыгейск. гос. ун-та. Сер. 4: Естественно-матем. и техн. науки. – 2008. – № 9. – С. 60-70. Доступ через eLIBRARY.
15. Черкасова И. В. Важнейшие показатели функционального состояния сердечно-сосудистой системы студентов, их определение и анализ / И. В. Черкасова, А. Г. Сухорукова // Университет. наука. – 2016. – № 2. – С. 194-199. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.