Просмотр запроса №35640
Вопрос
.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по следующим вопросам:
1.Проблемы здравоохранения и медицины в г.Москве
2.Проблемы детского спорта
3.Проблемы в сфере образования г. Москвы
Заранее благодарна!
1.Проблемы здравоохранения и медицины в г.Москве
2.Проблемы детского спорта
3.Проблемы в сфере образования г. Москвы
Заранее благодарна!
Ответ
[2019-01-25 17:58:34] :
Здравствуйте! В рамках одного запроса рассматривается только одна тема. Предлагаем выборочный список литературы по теме «Проблемы здравоохранения и медицины в г. Москве» (источники : ЭК РНБ, ЭК «Российская медицина», электрон. науч. б-ка eLIBRARY):
1. Бочарникова М. А. Анализ информационной политики в сфере здравоохранения (на примере г. Москва) / М. А. Бочарникова, В. С. Самсонов // Регион: системы, экономика, управление. – 2018. – №3(42). – С. 163-168.
2. Бударин С. Внедрение стандарта качества управления ресурсами в государственных учреждениях департамента здравоохранения города Москвы // Моск. медицина. – 2016. – № S2(14). – С. 18-24. Доступ через eLIBRARY.
3. Волнухин А. В. Стратегическое планирование развития поликлиники с учетом перспектив развития здравоохранения города Москвы // Науч. исследования. – 2017. – №1(12). – С. 89-91. Доступ через eLIBRARY.
4. Гриднев О. В. Социологическая оценка некоторых аспектов внедрения трехуровневой системы первичной медико-санитарной помощи в г. Москве / О. В. Гриднев, А. А. Загоруйченко, О. В. Гаврисюк // Упр. качеством в здравоохранении. – 2015. – № 2. – С. 44-47.
5. Гришина Н. К. Результаты изучения мнения пациентов пожилого возраста о качестве организации первичной медико-санитарной помощи в г. Москве / Н. К. Гришина, Н. Б. Соловьева, Е. А. Значкова // Бюл. Нац. науч.-исслед. ин-та обществ. здоровья имени Н. А. Семашко. – 2017. – № 2. – С. 13-18. Доступ через eLIBRARY.
6. Давидов Д. Р. Модернизация здравоохранения: положительный пример города Москвы // Науч. перспектива. – 2015. – № 8. – С. 46-49.
7. Джикирба Т. Р. Организация управления здравоохранения в г. Москве // Муниципал. академия. – 2017. – № 2. – С. 170-175. Доступ через eLIBRARY.
8. Комурзоев А. М. Проблемы управления здравоохранением в субъекте российской федерации и инструменты их решения (на примере города Москвы) // Управление и предпринимательство в экономике и социальной сфере : сб. ст. – М., 2018. – Вып. 7. – С. 58-72. Шифр РНБ (Сборника): П22/9274.
9. Мадьянова В. В. Государственно-частное партнерство в сфере здравоохранения на примере города Москвы / В. В. Мадьянова, Я. В. Попова // Экономика здравоохранения. – 2011. – № 2. – С. 40-44.
10. Оптимизация лабораторной службы мегаполиса: опыт города Москвы / А. Н. Цибин [и др.] // Лабораторная служба. – 2016. – Т. 5, № 4. – С. 15-20.
11. Саитгареев Р. Р. Первые результаты подушевого принципа оплаты амбулаторной помощи в г. Москве // Бюл. Нац. науч.-исслед. ин-та обществ. здоровья им. Н. А. Семашко. – 2017. – № 6. – С. 33-38. Доступ через eLIBRARY.
12. Свистун Р. А. Проблемы системы здравоохранения в городе Москве, как важнейшей составляющей государственной социальной политики // Академич. публицистика. – 2017. – № 5. – С. 166. Доступ через eLIBRARY.
13. Сомов Э. В. Применение геоинформационных методов в решении задач оптимизации медицинского обслуживания населения г. Москвы / Э. В. Сомов, С. А. Тимонин // Врач и информ. технологии. – 2012. – № 2. – С. 30-41. Доступ через eLIBRARY.
14. Таджиев И. Я. Качество медицинской помощи в медицинских организациях государственной системы здравоохранения г. Москвы в оценках пациентов и врачей / И. Я. Таджиев, А. В. Белостоцкий, С. С. Бударин // Социология медицины. – 2017. – Т. 16, № 2. – С. 100-106.
15. Чижова О. В. Изучение основных показателей здравоохранения г. Москвы в условиях реформы // Фундаментал. и прикл. исследования: проблемы и результаты. – 2016. – № 24. – С. 53-58. Доступ через eLIBRARY.
Для ознакомления с работами, имеющими ссылку на электронный ресурс eLIBRARY, необходимо войти на его портал, зарегистрироваться и на начальной странице ввести название каждой статьи в поле «Поиск». В этой электронной библиотеке Вы можете самостоятельно провести дополнительный поиск литературы по интересующей теме, введя в поисковую строку свои ключевые слова.
Также рекомендуем для самостоятельного просмотра специализированные периодические издания :
1. Московская медицина : журнал. – М. : Бионика Медиа, 2014- Шифр журнала : П17/1672.
2. Московское здравоохранение : офиц. орган Комитета здравоохранения Москвы и Моск. гор. фонда обязат. мед. страхования. – М. : Эксим-пресса, 2002-. Шифр журнала : П17/930.