Просмотр запроса №35634
Вопрос
.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, список литературы за последние 5 лет для темы курсовой: "Поручительство и гарантия как способы обеспечения исполнения обязательств". Спасибо!
Ответ
[2019-01-24 19:16:11] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Ветров Д.М. Независимая гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств в условиях реформирования Гражданского законодательства // Вестн. ЧелГУ. – 2015. – №23 (378). – C. 102-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nezavisimaya-garantiya-kak-sposob-obespecheniya-ispolneniya-obyazatelstv-v-usloviyah-reformirovaniya-grazhdanskogo-zakonodatelstva (24.01.2019).
2. Дёмина О.В. Поручительство как один из способов обеспечения исполнения обязательств // Судья. – 2016. – № 9. – С. 20-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://xn----7sbbaj7auwnffhk.xn--p1ai/article/21945 (24.01.2019).
3. Евдокимов А.В. Гарантия как независимый способ обеспечения исполнения обязательств // Судебная практика в Западной Сибири. – 2014. – № 4. – С. 50-65.
4. Калачева Т.Л. Поручительство как обеспечительная мера исполнения обязательств: тенденции совершенствования законодательства // Основные тенденции государственного и общественного развития России : история и современность. – 2017. – № 1. – С. 125-127 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_30708345_56618783.pdf (24.01.2019).
5. Калачева Т.Л. Поручительство как способ обеспечения исполнения обязательств в Гражданском Кодексе Российской Федерации / Т.Л. Калачева, Д.А. Диденко // Приоритетные научные направления : от теории к практике. – 2016. – № 24-2. – С. 144-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_25731021_15566995.pdf (24.01.2019).
6. Лепёхина Ю.Д. Поручительство и независимая гарантия в системе способов обеспечения исполнения обязательств / Ю.Д. Лепёхина, Н.Ю. Чернусь // МНСК-2017: Государство и право : материалы 55 Междунар. науч. студ. конф. – Новосибирск, 2017. – С. 125-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_34949011_83006570.pdf (24.01.2019).
7. Мазанаев М.Ш. Некоторые вопросы применения поручительства в качестве способа обеспечения исполнения кредитного обязательства / М.Ш. Мазанаев, М.Р. Исмаилова // Успехи соврем. науки и образования. – 2017. – Т. 3, № 1. – С. 155-157 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_28130079_96985299.PDF (24.01.2019).
8. Мелешенко Н.В. Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения кредитных обязательств // Концепт. – 2017. – Т. 39. – С. 296-300 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://e-koncept.ru/2017/970386.htm (24.01.2019).
9. Мирзоева Э.Р. История возникновения института независимой гарантии как способа обеспечения исполнения обязательств // Молодой ученый. – 2017. – №33. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://moluch.ru/archive/167/45375/ (24.01.2019).
10. Мичурина Е.А. Некоторые вопросы применения поручительства при обеспечении исполнения кредитных обязательств // Вестн. СГЮА. – 2015. – №3 (104). – С. 107-111 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/nekotorye-voprosy-primeneniya-poruchitelstva-pri-obespechenii-ispolneniya-kreditnyh-obyazatelstv (24.01.2019).
11. Мосунова Г.О. Обеспечение исполнения обязательств кредиторов перед банком: залог, гарантия, поручительство. Преимущества и недостатки // Проблемы экономики и управления инновационным развитием России и ее регионов: стратегии, модели, информационно-аналитическое обеспечение :
материалы III Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Йошкар-Ола, 2017. – С. 287-291.
12. Ниниашвили А.М. Поручительство – традиционный способ обеспечения исполнения обязательств // Молодёжь Сибири-науке России : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Красноярск, 2018. – С. 171-173 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32820863_41556527.pdf (24.01.2019).
13. Руденко Е.Ю. Обеспечение исполнения обязательства посредством гарантии: от банковской к независимой / Е.Ю. Руденко, А.М. Каунов // Науч. журнал КубГАУ. – 2016. – №118. – С. 658-674. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obespechenie-ispolneniya-obyaza-telstva-posredstvom-garantii-ot-bankovskoy-k-nezavisimoy (24.01.2019).
14. Тищенко Т.С. Поручительство как способ обеспечения обязательства // Лучшая студенческая статья 2017 : сб. ст. VIII Междунар. науч.-практ. конкурса : в 2 ч. Ч. 2. – Пенза, 2017. – С. 55-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://naukaip.ru/wp-content/uploads/2017/06/%D0%9A-50-%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C-2.pdf#page=55 (24.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.