Просмотр запроса №35631
Вопрос
.
Добрый день.
Прошу помочь в поиске информации для научного доклада. Тема нашего научного сообщения - "Воинские части и соединения - участники Сталинградской битвы и наступательной Крымской операции (1944 г.)"
Ответ
[2019-01-24 10:20:07] :
Здравствуйте. Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – ЭК РНБ, по истории, археологии и этнологии ИНИОН РАН):
1. Басов А.В. Крым в Великой Отечественной войне 1941-1945. – М. : Наука, 1987. — 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krimoved-library.ru/books/krim-v-velikoy-otechestvennoy-voyne.html (23.01.2019)
2. Брошеван В. Крым в документах ставки ВГК 1941-1944 гг: К 55-летию Великой Победы / В. Брошеван, Л. Максимов. – Симферополь, 2000. – 147 с., табл. – (В помощь изучающим историю Украины, Крыма и России).
3. Буценко В.Д. "Катюши" на поле боя от Сталинграда до Берлина: Боевой путь 2-й гвард. миномет. Краснознаменной ордена Александра Невского Городокско-Берлинской дивизии. – Астрахань : Волга, 1997. – 195 с., ил.
4. Дорофеев Г.А. Сибиряки в боях за Сталинград : (Боевые действия 315 стрелковой дивизии) // Воен.-ист. арх. – М., 2002. – Вып. 7. – С. 97-112.
5. Жупанин С.О. Подводные лодки Черноморского флота в Крымской операции 1943-1944 гг. // Былые годы. Рос. ист. журнал. – 2009. – № 4(14). – С. 69-72.
6. Зайцев В.И. Исполняя солдатский долг / В.И. Зайцев. – М. : Изд-во ДОСААФ, 1987. – 239 с., ил. На обл. авт. не указ.
Аннотация: Боевой путь 181-й Сталинградской стрелковой дивизии. Воспоминания.
7. Латыпов К.К. Витязи крылатые: Хроника штурмового авиаполка. – Уфа : Китап, 1995. – 335 с., ил.
8. Омельчак В.П. Дальневосточные, забайкальские и сибирские соединения в Сталинградской битве / Дальневост. гос. аграр. ун-т. – Благовещенск : Изд-во ДальГАУ, 2010. – 207 с., ил.
9. Попов Н.В. Так мы воевали : Воспоминания артиллеристов о боях за Крым и Кавказ, 1942-1944. – Ижевск : Удмуртия, 1991. – 189 с.
10. Симонов В.В. К вопросу о наступательных операциях Крымского фронта // Проблемы истории, филологии, культуры. – М. ; Магнитогорск, 2000. – Вып. 9. – С. 302-312.
11. Список управлений, войсковых соединений и частей, принимавших участие в обороне Сталинграда с 12 июля по 18 ноября 1942 года // Воен.-ист. арх. – М., 2002. – Вып. 8. – С. 134-158.
12. Сталинградская группа войск: Февр. – май 1943 г.: Док. и материалы / Волгогр. гос. ун-т и др. ; под ред. Загорулько М.М. – Волгоград : Издатель, 2007. – 261 с., карт.
13. Сталинградская группа войск: Февр. – март 1943 г.: Док. и материалы / Волгогр. гос. ун-т и др. ; под ред. Загорулько М.М. ; сост.: Загорулько М.М. и др. – Волгоград, 2004. – 261 с., ил. – (Царицын – Сталинград – Волгоград. История города в док. и материалах; Т. 3)
14. Филоненко С.И. Воронеж – Сталинград – Берлин: История боевого пути 45-й стрелковой (74-й гв. Нижнеднепровской ордена Богдана Хмельницкого II степени) дивизии / Воронеж. гос. аграр. ун-т им. К.Д.Глинки. – Воронеж, 2000. – 236 с., ил.
15. Шагланов А.Н. Крым и его освобождение (1941-1944) : монография / А.Н. Шагланов. – Новосибирск : Центр развития науч. сотрудничества, 2015. – 332 с.
См. также информацию порталов "Сталинградская битва" (открыть ссылку), "Ход войны" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.