Просмотр запроса №35609
Вопрос
.
Добрый день! Подскажите исследования, книги, учебники, посвященные нишевой и субкультурной журналистике. Интересует, что это такое, ее типология, классификация.
Ответ
[2019-01-22 12:49:36] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – ЭК РГБ, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Анпилогова Л.В. Жанрово-тематическое своеобразие печатной трэвел-журналистики на примере журнала «Geo» / Л.В. Анпилогова, В.В. Жукова // Инновационные технологии нового тысячелетия : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2016. – С. 151-153.
2. Балмаева С.Д. Новые матрицы для понимания российских «новых медиа» // Вестн. гуманитар. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 159-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://open.gu-ural.ru/public/vestnik/2013-01.pdf (22.01.2019).
3. Битков Л.А. Дивный новый мир социальных сетей, или как публичные страницы убивают гражданскую журналистику и рождают нишевые сообщества // Вестн. ЧелГУ. – 2013. – №20 (311). – С. 22-24. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/divnyy-novyy-mir-sotsialnyh-setey-ili-kak-publichnye-stranitsy-ubivayut-grazhdanskuyu-zhurnalistiku-i-rozhdayut-nishevye-soobschestva (22.01.2019).
4. Карпенко И.И. Экстремальная трэвел-журналистика. К определению понятия / И.И. Карпенко, В.И. Съедин // Науч. ведомости Белгородского гос. ун-та. Сер.: Гуманитар. науки. – 2018. – Т. 37, № 3. – С. 463-469 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nv.bsu.edu.ru/upload/iblock/bc6/463-469.pdf (22.01.2019).
5. Полищук Е.А. Опыт определения понятия «Деловая телевизионная журналистика» // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 12-3. – С. 158-161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_12-3_43.pdf (22.01.2019).
6. Полищук Е.А. Становление деловой телевизионной журналистики в России : жанрово-тематическое и функциональное своеобразие : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Полищук Е.А. ; [Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова]. – М., 2016. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.docme.ru/doc/1403811/stanovlenie-delovoj-televizionnoj-zhurnalistiki-v-rossii-zh... (22.01.2019).
7. Предметно-тематическая специализация в журналистике : учеб. пособие / [Н.С. Авдонина, Я.Ю. Ляхова, Е.В. Столярова и др.] ; под ред. О.В. Третьяковой ; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Северный (Арктический) федерал. ун-т им. М.В. Ломоносова". – Архангельск : САФУ, 2016. – 150 с.
8. Разин П.В. Печатный журнал как морфологическая составляющая субкультурного сообщества // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 10: Журналистика. – 2011. – № 1. – С. 81-98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.journ.msu.ru/books/2011/1/pechatnyy-zhurnal-kak-morfologicheskaya-sostavlyayushchaya-subkultornogo-soobshchestva/ (22.01.2019).
9. Суворова А.Ю. Арт-журналистика в России: особенности типологизации и жанрово-тематическое своеобразие // Массовая коммуникация в современном мире: вызовы и перспективы : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / Юго-Западный гос. ун-т ; отв. ред. О.В. Лагутина. – Курск, 2014. – С. 149-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://swsu.ru/structura/up/flmk/kip/folder3/2014maskom.pdf (22.01.2019).
10. Суходолов А.П. Пранк-журналистика как новый жанр в российском информационном пространстве / А.П. Суходолов, Е.С. Кудлик, А.Б. Антонова // Вопросы теории и практики журналистики. – 2018. – Т. 7, № 3. – С. 361–370 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jq.bgu.ru/reader/article.aspx?id=22122 (22.01.2019).
11. Яненко Я.В. Особенности новых медиа: человекоцентричность, сторителлинг, социализационное влияние // Журнал Белорусского гос. ун-та. Журналистика. Педагогика. – 2018. – № 1. – С. 12-18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/handle/123456789/196987 (22.01.2019).