Просмотр запроса №35597
Вопрос
.
Хотелось бы уточнить список публикаций на тему визита в СПб участников36-й сессии ИФЛА в 1970 г.и возможно полные ФИО упомянутых ниже лиц. В библиотеке СПб Политехнического университета не нашла.
.....В сентябре 1970 года Фундаментальную библиотеку ЛПИ посетили участники 36-й сессии Международной федерации библиотечных ассоциаций (ИФЛА), которая проходила в Москве. Среди гостей Шарль Гефре Воод, директор библиотеки Технического университета в Глазго (Англия), Эванс – председатель Международного объединения библиотек высших технических школ в Англии, Харвуд – директор библиотеки в Иране по линии ЮНЕСКО. Коллеги довольно внимательно и с большим интересом познакомились с системой библиотечно- библиографического обслуживания принятой в ЛПИ. Не меньший интерес гостей вызывали и вопросы социальной защиты библиотечного персонала, организация быта, возможности детских учреждений...
С уважением,
Спасибо!
С уважением,
Спасибо!
Ответ
[2019-01-18 12:24:50] :
Здравствуйте. Ваш запрос требует длительных разысканий, просмотра изданий de visu, что невозможно в рамках Виртуальной службы. Найдено лишь две публикации, в которых речь идет о проведении 36-ой сессии ИФЛА в Москве (источник – ЛЖС):
1. Ефимова А. Н. 36-я сессия ИФЛА : [Москва — Ленинград. Авг. — сент. 1970 г.] / А.Н. Ефимова, Г.В. Матвеева // Библиотековедение и библиогр. за рубежом. – 1971. – Вып. 37. – С. 9—97.
2. Гордон Н. Г. По итогам 36-й сессии ИФЛА : [Москва. Ноябрь 1970 г.] // Науч. и техн. б-ки СССР. – 1971. – Вып. 3. – С. 45—46.
Рекомендуем, как жителю Петербурга, самостоятельно просмотреть специализированные журналы и региональные газеты за 1970-1972 гг., имеющиеся в фонде РНБ.