Просмотр запроса №35570
Вопрос
.
Здравствуйте! Ищу литературу последних лет и в электронном виде на тему"Образ французской женщины 20 века". Интересует взгляд французского мира литературы, истории, искусства на женщину будущего. Благодарю заранее!
Ответ
[2019-01-17 09:58:41] :
Здравствуйте. За указанный Вами период по теме запроса публикаций практически не найдено. Предлагаем Вам следующую литературу для начала работы над темой (источники – ЭК РГБ, БД ИНИОН РАН, БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Вашон М. Женщина в искусстве. Художница. Меценат. Модель : [пер. с фр.] / М. Вашон. – М. : Абрис, 2017. – 359 с.
2. Великородных О.В. Специфика вербализации концепта "femme" ("женщина") в художественной картине мира Ф. Саган в динамико-возрастной перспективе : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Великородных О.В. ; Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2007. – 21 с.
3. Монашерова И.Э. Эстетика символизма в плакатном творчестве Жоржа де Фера // Междунар. журнал гуманитар. и естественных наук. – 2018. – № 6-1. – C. 19-25. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/estetika-simvolizma-v-plakatnom-tvorchestve-zhorzha-de-fera ( 16.01.2019).
4. Фетисова Н. Ю. Женщины Франции в межвоенный период: культурные представления и социальные практики : дис. ... канд. ист. наук / Фетисова Н. Ю. – М., 2008. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhenshchiny-frantsii-v-mezhvoennyi-period-kulturnye-predstavleniya-i-sotsialnye-praktiki (16.01.2019).
5. Чернышова А.Е. Женский образ в творчестве Пабло Пикассо // Актуальные вопросы развития образовательной области "Технология". – 2014. – № 1. – С. 187-192 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.amgpgu.ru/upload/iblock/020/chernyshova_a_e_zhenskiy_obraz_v_tvorchestve_pablo_pikasso.pdf (16.01.2019).
6. Angelfors Ch. La double conscience / Сh. Angelfors. – Lund, 1991. – 237 p.
Аннотация: Проблемы женского сознания и его выражения в литературном дискурсе. На материале творчества писательниц Франции.
7. Favrichon A. Toilettes et silhouettes f?minines chez Marcel Proust / A. Favrichon. – [Lyon] : Presses univ. de Lyon, 1987. – 183 с.
8. Holmes D. French women's writing, 1848-1994 / D. Holmes. – L. ; Atlantic Highlands (N.J.) : Athlone, 1996. – XVIII, 320 p.
9. Sage L. Women in the house of fiction: Post-war women novelists. – L. ; Basingstoke : Macmillan, 1992. – XI, 216 p.
Аннотация: Женские проблемы и раскрытие психологии женского характера в романах французских и англоязычных писательниц второй половины XX века.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.