Просмотр запроса №35566
Вопрос
.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу по теории символа и символике. В литературе должна быть использована терминология, которая подтверждает справедливость употребления понятия "символика" по отношению к языку плаката. Благодарю Вас за помощь!
Ответ
[2019-01-17 14:24:54] :
Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован слишком узко и требует углубленных библиографических разысканий. Предлагаем Вам следующие материалы, которые удалось выявить в рамках ВСС (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary, ЭК РНБ):
1. Беляева В.Д. Революционный плакат как средство агитации и символ перемен // Революции в отечественной и мировой истории : к 100-летию рос. революций 1917 года : материалы междунар. науч. конф. – 2017. – С. 451-454.
2. Васильева Ю.В. Символика и языковые особенности плакатных лозунгов времен Второй Мировой войны / Васильева Ю.В., Конторович Е.А. // …И помнит мир спасенный… : сб. науч. тр. по итогам Междунар. науч.-практ. конф. – 2015. – С. 263-264.
3. Ленсу Я.Ю. Символ в искусстве плаката // Вестн. Гжельс. гос. ун-та. – 2017. – № 6. – С. 99-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik-ggu.ru/doc/6/lensu.pdf (17.01.2019).
4. Пестерева З.М. Эмоция : цель и средство в дизайн проектировании плаката / Пестерева З.М., Худякова Н.В. // Теория искусства, традиционная культура и творческий процесс : тенденции науч. исслед., проблемы терминологии, ист. и междисциплин. аспекты развития дизайна, декорат.-приклад. и нар. искусства и архитектуры, опыт худ.-промыш. школ : междунар. науч. конф. к 190-летию МГХПА им. С.Г. Строганова и к 100-летию П.А. Тельтевского. – 2015. – С. 309-312 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tehne.com/assets/i/upload/library/teoriia-iskusstva-sbornik-2015.pdf (17.01.2019).
5. Руа Аззи Ахмад. Коммуникационные и эстетические функции плаката в архитектуре города // Строительство : наука и образование. – 2017. – Т. 7, № 2 (23). – С. 45-60 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kommunikatsionnye-i-esteticheskie-funktsii-plakata-v-arhitekture-goroda (17.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ Услуги предоставляются на платной основе.