Просмотр запроса №35565
Вопрос
.
Здравствуйте, дорогие коллеги! С наступившим Новым годом вас. Пожалуйста, помогите подобрать диссертации по проблеме развития русской поэзии 60-ых годов ХХ века.
Ответ
[2019-01-17 14:44:24] :
Здравствуйте! Спасибо за поздравления! Вас также поздравляем с прошедшими праздниками!
Предлагаем Вам выборочный список авторефератов диссертаций, выявленных по электронному каталогу РНБ:
1. Бурцева Т.А. Лингвопоэтика Б.Л. Пастернака и ее эволюция : (на материале оригинальной поэзии) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Бурцева Т.А. ; Казан. гос. ун-т. – Казань, 1997. – 18 с. – Библиогр.: с. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/lingvopoetika-b-l-pasternaka-i-ee-evolyutsiya (17.01.2019).
2. Житенев А.А. Порождающие модели и художественная практика в поэзии неомодернизма 1960-х-2000-х гг. : автореф. дис. … канд. филол. наук / Житенев А.А. ; [Воронеж. гос. ун-т]. – Воронеж, 2012. – 40 с. – Библиогр.: с. 33-40 и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/porozhdayushchie-modeli-i-khudozhestvennaya-praktika-v-poezii-neomodernizma-1960-kh-2000-kh- (17.01.2019).
3. Кульчицкий В.Е. Русская советская философская лирика 1960-х годов : пробл. поэтики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Кульчицкий В.Е. – Томск, 1982. – 16 с. – Библиогр.: с. 15-16.
4. Соколова И.А. Формирование авторской песни в русской поэзии (1950-1960-е гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Соколова И.А. ; [МГУ им. М.В. Ломоносова]. – М. : Б.и., 2000. – 22 с. – Библиогр.: с. 22 (6 назв.) и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/formirovanie-avtorskoi-pesni-v-russkoi-poezii-1950-1960-e-gg (17.01.2019).
5. Сурикова О.А. Русский самиздат 1960-1980-х годов. Судьба поэзии модернистов и ее традиции. Московские творческие объединения и периодические издания : автореф. дис. … канд. филол. наук / Сурикова О.А. ; [МГУ им М.В. Ломоносова]. – М., 2013. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (9 назв.) и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkii-samizdat-1960-1980-kh-godov-sudba-poezii-modernistov-i-ee-traditsii-moskovskie-tvorc (17.01.2019).
6. Тарасова С.И. Русская авангардная поэзия 1960-70-х годов в оценке литературной критики : автореф. дис. … канд. филол. наук / Тарасова С.И. ; [МГУ им. М. В. Ломоносова]. – М., 2007. – 26 с. – Библиогр.: с. 25-26 (6 назв.) и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/russkaya-avangardnaya-poeziya-1960-70-kh-godov-v-otsenke-literaturnoi-kritiki (17.01.2019).
7. Уметбаева Е.Ю. Цветовая картина мира в поэтическом языке А. А. Галича: лингвистический аспект : (на материале поэзии 1960-70-х гг.) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Уметбаева Е.Ю. ; [Тюмен. гос. ун-т]. – Челябинск, 2009. – 25 с. – Библиогр.: с. 24-25 (8 назв.) ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tsvetovaya-kartina-mira-v-poeticheskom-yazyke-aa-galicha-lingvisticheskii-aspekt-na-material (17.01.2019).
8. Урюпина А. С. Необарокко в поэзии русского зарубежья 1960 – 80 годов : автореф. дис. … канд. филол. наук / Урюпина А.С. ; [Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова]. – М., 2006. – 30 с. ; 21 см. – Библиогр.: с. 30 (4 назв.) и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neobarokko-v-poezii-russkogo-zarubezhya-1960-80-godov (17.01.2019).
9. Щербаков С. А. Растительный мир как природный, историко-культурный и духовный феномен в русской поэзии XX века : автореф. дис. … канд. филол. наук / Щербаков С.А. ; [Моск. гос. обл. ун-т]. – М., 2012. – 38 с. – Библиогр.: с. 35-38 (36 назв.) и в подстроч. примеч. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rastitelnyi-mir-kak-prirodnyi-istoriko-kulturnyi-i-dukhovnyi-fenomen-v-russkoi-poezii-xx-vek (17.01.2019).
Для дальнейших поисков Вы можете воспользоваться Электронным каталогом РНБ (открыть ссылку).