Просмотр запроса №35545
Вопрос
.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, книги, научные статьи на тему "Стилистическое использование фразеологизмов в публицистических текстах"
Ответ
[2019-01-15 09:54:25] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующую литературу (источники – БД E-library, по языкознанию ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Дубровина К.Н. Лингвистические основы стилистических приемов использования фразеологизмов в художественной литературе и публицистике // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Лингвистика. – М., 2005. – № 7. – С. 100-118.
2. Иванова Е.А. Модификация фразеологизмов-антропономинантов по социальным признакам в публицистическом тексте [Электронный ресурс] // Вестн. ИГЛУ. – 2012. – №1 (17). – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/modifikatsiya-frazeologizmov-antroponominantov-po-sotsialnym-priznakam-v-publitsisticheskom-tekste (14.01.2019).
3. Лейчик В.М. По поводу фразеологической нормы публицистического стиля // Русский язык сегодня. – М., 2003. – 2 : Активные языковые процессы конца ХХ века. – С. 183-188.
4. Лопарева Д.К. Особенности стилистики фразеологических единиц в жанре очерка // Текст как реальность : содержание, форма, изучение. – Тула, 1997. – С. 56-62.
5. Машина О.Ю. Фразеологизмы в публицистике Н.В. Гоголя и современных СМИ // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2010. – № 2. – С. 106-108. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2010_2_26.pdf (14.01.2019).
6. Милосердова Е.В. Образные фразеологизмы и их функции в современном политическом дискурсе : (на материале нем. и рус. языков) / Милосердова Е.В., Щербакова, А.В. // К юбилею германиста. – М., 2011. – Вып. 3. – C. 50-55.
7. Полякова О.А. Стилистическое использование фразеологизмов в публицистических текстах (на примере рекламы и PR-текстов) // Журналістыка-2017. – Мiнск : Палiграфкамбiнат iмя Я. Коласа, 2017. – С. 278-281 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/185721/1/277-281.pdf (14.01.2019).
8. Саютина Н.В. Трансформация фразеологических единиц как проявление стилевой манеры журналиста // Изв. Саратов. ун-та. Н.С. Сер.: Филология. Журналистика. – Саратов, 2011. – Т. 11, вып. 3. – С. 44-48.
9. Скнарев Д.С. Функционирование фразеологизмов с компонентами-соматизмами в публицистическом дискурсе (на материале устной речи телерадиожурналистов [Электронный ресурс] // Вестн. ЧелГУ. – 2007. – № 13. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/funktsionirovanie-frazeologizmov-s-komponentami-somatizmami-v-publitsisticheskom-diskurse-na-materiale-ustnoy-rechi (14.01.2019).
10. Солянкина Ю.Н. Способы обновления фразеологизмов в публицистике [Электронный ресурс] / Ю.Н. Солянкина, Н.А. Белик // Актуальные проблемы гуманитар. и естественных наук. – 2015. – № 5-1. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sposoby-obnovleniya-frazeologizmov-v-publitsistike (14.01.2019).
11. Третьякова И.Ю. Окказиональная фразеология в публицистическом стиле [Электронный ресурс] // Вестн. КГУ. – 2009. – № 1. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/okkazionalnaya-frazeologiya-v-publitsisticheskom-stile (14.01.2019).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.