Просмотр запроса №35537
Вопрос
.
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме "Буктрейлер как новый способ продвижения книги в детской библиотеке"
Ответ
[2019-01-14 09:56:46] :
Здравствуйте. Смотрите ответ на запрос № 27999 в Архиве ВСС. В дополнение предлагаем (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Буктрейлер – современный способ продвижения книги и чтения в библиотеках : метод. рекомендации / МБУК Ремонтненского сельского поселения «РЦБ» ; сост. Н.Г. Бражкина. – Ремонтное, 2016. – 11 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docplayer.ru/41214345-Buktreyler-sovremennyy-sposob-prodvizheniya-knigi-v-biblioteke.html (11.01.2019).
2. Габитова Н.О. Буктрейлер как способ продвижения книги // XLV Итоговая студенческая науч. конф. / УДГУ ФГБОУ ВО «Удмуртский гос. ун-т». – Ижевск, 2017. – С. 11-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_32385818_94614999.pdf (11.01.2019)
3. Ганзикова Г.С. Буктрейлер или аннотация в видеоформате? Эффективные способы продвижения новой книги // Библ. дело. – 2016. – № 9. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2016/bd09.pdf (11.01.2019).
4. Гушул Ю.В. Сервис-ориентированные технологии библиотечно-библиографического обслуживания и поддержки чтения поколения Z / Ю.В. Гушул, Е.В. Тесля // Вестн. культуры и искусств. – 2018. – № 3 (55). – С. 54-63 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/servis-orientirovannye-tehnologii-bibliotechno-bibliograficheskogo-obsluzhivaniya-i-podderzhki-chteniya-pokoleniya-z (11.01.2019).
5. Рачкова Л.В. Инновационные формы и методы продвижения чтения в школьной библиотеке // Школьная б-ка. – 2018. – № 1. – С. 56-61.
6. Рубцова Е.С. Визуализация как способ продвижения книги и чтения // Чтение на евразийском перекрестке : второй междунар. интеллект. форум : материалы. – Челябинск, 2014. – С. 168-170.
7. Скачкова Ю.С. Мультимедийные технологии в поддержку и продвижение чтения // Вестн. Дальневосточной гос. науч. б-ки. – 2017. – № 2. – С. 111-123 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fessl.ru/docs-downloads/bookpdf/DVGNB/75/111-123.pdf (11.01.2019).
8. Смоленцев А.И. "Минувшее меня объемлет живо" (новые формы и особенности ознакомления "племени младого, незнакомого" с произведениями В.И. Лихоносова "Наш маленький Париж" и "Осень в Тамани" в проектах Краснодарской краевой юношеской библиотеки) // Творчество В.И. Лихоносова и актуальные проблемы развития языка, литературы, журналистики, истории : материалы I Междунар. науч.-практ. конф. / Кубанский гос. ун-т. – Краснодар, 2017. – С. 47-58.