Просмотр запроса №35521
Вопрос
.
Доброго времени суток!Можно вас попросить подобрать что-нибудь по данной теме: "Взаимодействие органов государственной власти с общественными и религиозными организациями в условиях поликонфессионального общества". Спасибо!!!
Ответ
[2019-01-11 09:51:23] :
Здравствуйте! Предлагаем Вам следующие материалы (источники: ИПС Яндекс, ИПС Google, БД elibrary):
1. Арухова А.Н. Государство и религиозные организации в реалиях XXI века : диалог и партнерство // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение. Вопр. теории и практики. – 2016. – № 5 (67). – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-i-religioznye-organizatsii-v-realiyah-xxi-veka-dialog-i-partnerstvo (10.01.2019).
2. Государство, общество и церковь : миграция и межкультурное многообразие : материалы науч.-практ. конф. с междунар. участием, 29-30 мая 2018 г. : [в 2 ч.] / Правительство Новосиб. обл. [и др. ; под науч. ред. Л.В. Савинова]. – Новосибирск : Сиб. ин-т управления – филиал РАНХиГС, 2018. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (10.01.2019).
3. Государство, общество и церковь: укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие и совершенствование механизмов взаимодействия : материалы Междунар. науч.-практ. конф., 11-13 мая 2016 г., [г. Новосибирск / под науч. ред. Л.В. Савинова]. – Новосибирск : Изд-во СибАГС, 2016. – 383 с. – Библиогр. в подстроч. примеч. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://siu.ranepa.ru/Content/1454/Sbornik_Gosudarstvo,_Obshestvo,_TCerkov_.pdf (10.01.2019).
4. Охотский Е.В. Россия – светское демократическое государство // Публ. и част. право. – 2014. – № 4 (24). – С. 68-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mpsu.ru/sites/default/files/files/pub/pch_pravo_4_14a_site1.pdf (10.01.2019).
5. Прокопенко Е.Е. Тенденции и рубежи взаимовлияния государства и религиозной организации как структурного элемента гражданского общества в современных российских условиях // Теории и проблемы полит. исслед. – 2016. – Т. 5, № 6А. – С. 267-285 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2016-6/23-prokopenko.pdf (10.01.2019).
6. Филина Н.В. Социально-политическая основа взаимодействия органов государственной власти и религиозных организаций // Журн. науч. публ. аспирантов и докторантов. – 2013. – № 2 (80). – С. 65-73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jurnal.org/articles/2013/polit1.html (10.01.2019).
7. Филина Н.В. Факторы социально-политической привлекательности религиозных организаций // Политика и о-во. – 2013. – № 2 (98). – С. 168-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nbpublish.com/library_get_pdf.php?id=23471 (10.01.2019).
8. Шиманская О.К. Социальное партнерство государства и религиозных организаций в современной россии: методология, подходы, правовой аспект / Шиманская О.К., Матина Е.Г. // Науч. вестн. Омской акад. МВД России. – 2014. – № 3 (54). – С. 3-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sotsialnoe-partnerstvo-gosudarstva-i-religioznyh-organizatsiy-v-sovremennoy-rossii-metodologiya-podhody-pravovoy-aspekt (10.01.2019).