Просмотр запроса №35515
Вопрос
.
Здравствуйте! Меня интересует термин "Литературная игра".
Ответ
[2019-01-10 12:44:09] :
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие материалы (источники – БД eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google) :
1. Воронина Е.Н. Игровая поэтика английского модернизма и постмодернизма // Искусствознание : теория, история, практика. – 2012. – № 1. – С. 32-37.
2. Категории игры и трансценденции в отечественной и западной литературах // Хакуашева М.А. Мифологические образы и мотивы в фольклоре, литературе и искусстве. – Нальчик, 2014. – С. 23-38.
3. Копылова Э.А. Художественная игра как средство реализации диалога между автором и читателем // Вестн. ЛГУ им. А.С. Пушкина. – 2015. – № 2. – C. 199-207 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/hudozhestvennaya-igra-kak-sredstvo-realizatsii-dialoga-mezhdu-avtorom-i-chitatelem (09.01.2019).
4. Малишевская Н.А. Игровые практики в культуре постмодерна (А. Мердок) // Изв. высш. учеб. заведений. Северо-Кавказский регион. Сер.: Общественные науки. – 2013. – № 6. – С. 9-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21064440_69976785.pdf (09.01.2019).
5. Стрельникова Л.Ю. Эстетическая концепция игры как парадигма литературы модернизма и постмодернизма // Изв. Сарат. ун-та Нов. сер. Сер. Филология. Журналистика. – 2015. – № 3. – С. 104-110 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/esteticheskaya-kontseptsiya-igry-kak-paradigma-literatury-modernizma-i-postmodernizma (09.01.2019).
6. Устинов А.Ю. Игровой текст как категория игровой поэтики // Наука и современность. – 2010. – № 4-2. – С. 154-162 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/download/elibrary_21075246_51592538.pdf (09.01.2019).
7. Чемодурова З.М. Форма vs содержание в контексте «игровой поэтики» постмодернизма / З.М. Чемодурова, Э.А. Копылова // В мире науч. открытий. – 2014. – № 11.10. – С. 4085-4099.