Просмотр запроса №35505
Вопрос
.
Тема научной работы - "Современные герои СМИ", нужна вся литература, которая есть по данной теме
Ответ
[2019-01-09 11:26:01] :
Здравствуйте. В рамках Виртуальной службы невозможно предоставить исчерпывающий список литературы по теме. Предлагаем Вам выборочный список (источники – ЭК РНБ, БД E-library, по философии и социологии ИНИОН РАН, ИПС Google Академия):
1. Васина Е.А. Мифологический образ в медийном тексте // Вестн. Пятигорского гос. лингвистического ун-та. – 2010. – № 3. – С. 132-135.
2. Зеленина Е.В. «Портрет героя»: ценностно-смысловые и творческие аспекты [Электронный ресурс] // Вопросы теории и практики журналистики. – 2014. – № 2. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/portret-geroya-tsennostno-smyslovye-i-tvorcheskie-aspekty
3. Зубанова Л.Б. Средства массовой информации как арена ценностного обмена // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2008. – № 32. – С. 27-30 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sredstva-massovoy-informatsii-kak-arena-tsennostnogo-obmena (09.01.2019).
4. Ким В.В. Героизм и фанатизм: производство псевдогероев в современном мире // Исламоведение. – 2017. – Т. 8, № 1 (31). – С. 19-28.
5. Королев А. Современная молодежь под прицелом СМИ // Alma mater (Вестн. высш. шк.). – 2008. – № 2. – С. 6-11.
6. Курова Е.Г. Формирование новых культурных ценностей посредством мифологизации личности в масс-медиа // Интеллектуальные ресурсы – региональному развитию. – 2017. – № 1-1. – С. 176-180.
7. Теряева О.А. Образ героя и социальная безопасность / О.А. Теряева, П.Н. Шабров // Народное образование. – 2012. – № 1. – С. 215-219.
8. Фоменко Е.С. Американские культурные символы-прецедентные феномены в дискурсе современных СМИ // Филол. науки. Вопросы теории и практики. – 2015. – № 3-1 (45). – C. 204-208 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2015_3-1_58.pdf (09.01.2019).
9. Фотиева И.В. "Герой дня" в современных СМИ: очевидные следствия ценностного плюрализма // Журналистский ежегодник. – 2012. – № 1. – С. 32-34.
Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.